当前阅读:首届白洋淀文化旅游产品创意设计大赛启动

首届白洋淀文化旅游产品创意设计大赛启动

2018年12月04日15:21  来源:人民雄安网

 

图为首届白洋淀文化旅游产品创意设计大赛启动仪式现场。杜亚辉/摄

人民网雄安12月4日电  今天,以“再造、再生、再设计”为主题的首届白洋淀文化旅游产品创意设计大赛在安新县启动。本次大赛由安新县委、县政府主办。

本次大赛的核心理念是回归本源,用设计解决实际问题,通过和全球设计师一起探讨设计与土地和人的关系,让设计更加平易近人,为生活提供更多的可能性。

据悉,大赛将通过传统材料再造、传统文化再生、传统商品再设计,汇聚优秀设计团队,激发文化创新活力,引导白洋淀文化旅游产品创意设计紧贴大众生活,将文化元素与现代科技、艺术价值、实用功能、创意设计与市场需求相结合,着力打造白洋淀靓丽文化名片。

“在安新县举办首届白洋淀文化旅游产品创意设计大赛,对深入挖掘安新县文化旅游产业,提高白洋淀文化旅游品牌知名度,提升白洋淀文化内涵,带动本地百姓就业创业,能起到积极的推动作用。”安新县就业服务局局长王浩说。

据介绍,大赛由三部分组成,即由专业团队联合当地专家对白洋淀区域整体情况进行调研与分析,提出再设计的目标课题;面向全球设计机构和个人发出邀请,征集白洋淀文化旅游产业发展设计方案;落地创新设计周,举办高峰论坛,引入高级人才,孵化优质项目,促成产业合作。(王明空)

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?