当前阅读:雄安新区组织召开环保产业高新技术对接洽谈会

雄安新区组织召开环保产业高新技术对接洽谈会

2018年12月13日16:49  来源:人民雄安网

人民网雄安12月13日电(马亚南) 为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,加强“走遍雄安”生态文明宣传教育,进一步深化与生态环境保护高新技术企业合作,加快技术成果落地转化,全面助力改善雄安新区及周边地区生态环境质量,12月12-13日雄安新区生态环境局与河北省生态环境厅开发服务中心共同举办了雄安新区环保产业高新技术对接洽谈会。

 

雄安新区环保产业高新技术对接洽谈会现场 马亚南/摄 

河北省生态环境厅监察专员、雄安新区生态环境局局长曹海波出席会议并致辞;保定、廊坊、沧州三市有关部门负责同志及各县环保、发改、住建、农业、水利局负责同志,雄安新区改革发展局、规划建设局、公共服务局、生态环境局、宣传中心主管领导,雄安集团生态公司负责同志,雄县、容城、安新县人民政府主管县长及有关部门负责同志,以及中国航天科工集团航天凯天环保科技股份有限公司、中铝环保节能集团有限公司等十余家企业负责人参加会议。

曹海波表示,雄安新区与保定、廊坊、沧州三市地缘一衣带水,历史一脉相承,关系密不可分。雄安新区建设蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市离不开三市的大力支持。环境治理工作作为雄安新区规划建设的重中之重,更离不开三市的帮助和配合。雄安新区生态环境治理工作虽取得了一定成效,但仍然存在一些急需解决的环境问题,必须要率先学习使用全国领先的治理技术,进一步解放思想,提高工作标准,努力打造生态环境方面的“雄安质量”和“全国样板”,坚定不移地走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,大力推动雄安新区和周边地区生态环境面貌大幅提升。

雄安新区环保产业高新技术对接洽谈会现场 马亚南/摄

会上,河北省环境保护开发服务中心主任兰国谦介绍了有关企业情况,下一步将继续积极为雄安新区生态环境保护做好技术评估、推广等技术服务支撑工作,科技支撑雄安新区打好污染防治攻坚战。各环保企业分别从大气、水、土壤污染治理、监测角度进行了技术展示,并与各有关需求单位进行了研讨交流,初步达成二十余项合作意向。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?