当前阅读:雄安新区首届京津冀体育文化跨年嘉年华将举办

雄安新区首届京津冀体育文化跨年嘉年华将举办

2018年12月20日23:36  来源:人民雄安网

人民网雄安12月20日电(施云娟 郝月) 雄安新区首届京津冀体育文化跨年嘉年华新闻发布会20日在容城市民体育运动中心举行。记者从会上获悉,北京大学男子篮球队等CUBA明星球队及《中国好声音》学员12月31日晚将齐聚雄安,陪新区老百姓和建设者一起跨年。

发布会现场。汪军摄

本次嘉年华定于12月29日启幕,将在3天时间里分别举行雄安新区首届京津冀大学生篮球精英赛,京津冀第二届高校学生健美操、啦啦操锦标赛暨京津冀第二届休闲、社会体育专业学生技能大赛暨第八届河北省健康活力大赛,以及2019《中国好声音》雄安赛区启动仪式暨雄安新区首届京津冀体育文化跨年嘉年华颁奖盛典。

其中,雄安新区首届京津冀大学生篮球精英赛将于29日-31日在雄安新区容城市民体育运动中心举行。比赛邀请到北京大学男子篮球队、北京体育大学男子篮球队、中国民航大学男子篮球队、河北工程大学男子篮球队等CUBA强队,《这就是灌篮》人气王杨皓喆、CUBA第一控卫贾明儒、三分王陈伟强都将随队出征。3天时间里,4支球队将奉献6场精彩比赛,为新区篮球爱好者带来前所未有的视觉享受。

与篮球精英赛同期举行的京津冀第二届高校学生健美操、啦啦操锦标赛暨京津冀第二届休闲、社会体育专业学生技能大赛暨第八届河北省健康活力大赛,邀请到了国家健美操队教练员周校锋担任教练和裁判。据了解,目前已有京津冀三地在校研究生、大学生,河北省中小学生及健身俱乐部会员共计近2000人报名参赛,届时,将在新区刮起一场青春、活力旋风。

记者了解到,跨年夜活动将在雄安新区北京服装学院容城时尚产业园一号秀场举行。当晚,除进行雄安新区首届京津冀体育文化跨年嘉年华颁奖盛典外,还将上演2019中国好声音雄安赛区比赛启动仪式。届时,多位知名歌手将献唱,还有好声音学员代表将现场演绎经典金曲。

发布会现场。汪军摄

《河北雄安新区规划纲要》提出,要开展全民健身活动,促进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等各领域协调发展;积极承接京津丰富的赛事资源,引进国内外高端体育赛事,形成高水平、品牌化、持续性的系列赛事;充分发挥新区优势,大力发展健身休闲产业。相关负责人介绍,此次活动,正是雄安新区承接京津冀优质体育和赛事资源,探索体育产业发展的有益探索。雄安新区公共公共服务局相关负责人表示,将通过此次活动展示雄安形象,传递雄安声音,同时为雄安新区建设凝聚力量。

雄安新区容城县县长王占永在发布会上表示,将借此次活动,丰富当地百姓和入驻企业、建设者的精神文化生活,展示当地群众的精神风貌。同时,借力万馆体育举办的系列赛事,汇聚体育产业资源,推动群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等各领域的发展。

此次活动由雄安新区公共服务局、容城县人民政府、京津冀体育健身休闲发展协同创新中心主办,容城县教育局、河北雄安万馆体育文化发展有限公司、北京服装学院容城时尚产业园承办。元旦过后,还将举办雄安新区首届篮球赛公开赛。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?