当前阅读:许勤主持召开省政府党组(扩大)会议

许勤主持召开省政府党组(扩大)会议

2019年01月03日08:39  来源:河北日报
原标题:坚决落实中央批复精神和省委九届八次全会部署 全力以赴做好我省经济社会发展各项工作

2018年12月30日和2019年1月2日,河北省政府党组书记、省长许勤分别主持召开省政府党组会议、党组(扩大)会议,认真学习中央对雄安新区总体规划的批复精神,深入贯彻省委九届八次全会部署,研究省政府系统贯彻落实工作。

会议指出,国务院正式批复《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》,标志着雄安新区进入发展建设的新阶段。省政府党组和班子成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要论述,认真学习领会批复精神,充分认识高起点规划高标准建设雄安新区、创造“雄安质量”、打造推动高质量发展的全国样板、建设现代化经济体系新引擎的重大意义,在省委坚强领导下,撸起袖子加油干、一茬接着一茬干,全力以赴高起点规划、高标准建设、高质量发展雄安新区。要深刻把握中央批复的重要内涵,围绕落实雄安新区战略定位、有序承接北京非首都功能疏解、优化国土空间开发保护格局、打造优美生态环境、推进城乡融合发展、塑造新区风貌特色、打造宜居宜业环境、构建现代综合交通体系、建设绿色低碳之城、建设国际一流的创新之城、创建数字智能之城、确保城市安全运行等方面内容,结合各自分工,逐条对照研究,找准工作着力点,切实抓好雄安新区规划纲要、雄安新区总体规划、白洋淀生态环境治理和保护规划及各专项规划的组织实施。各有关部门、单位和地区要主动担当作为,积极支持雄安新区规划建设,形成“新区需要什么就支持什么”的强大合力,举全省之力确保中央决策部署和批复各项要求落实落地。

会议指出,省委九届八次全会是在河北省推进高质量发展关键时期召开的一次重要会议。省政府党组和班子成员要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的科学判断和对今年工作的决策部署上来,按照“三六八九”工作思路,切实把握经济工作总体要求,科学谋划经济社会发展目标,集中力量抓好经济社会发展各项重点任务落实,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。要细化全会各项部署,结合责任分工,完善工作举措,进一步明确施工图、日程表和责任单。要强化担当精神和严实作风,守土有责、守土尽责,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。(记者王成果)

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?