当前阅读:首届白洋淀文化旅游产品创意设计大赛全球作品征集启动

首届白洋淀文化旅游产品创意设计大赛全球作品征集启动

2019年01月08日17:20  来源:人民雄安网

首届白洋淀文化旅游产品创意设计大赛参赛作品全球征集令启动仪式。王明空/摄

人民网雄安1月8日电 8日,首届白洋淀文化旅游产品创意设计大赛参赛作品全球征集令启动仪式在安新县举办,为期60天的大赛创作期正式开始。大赛由安新县委、县政府主办。

大赛主办方邀请到的中央美术学院、天津城建大学、中国人民大学文化艺术策划研究所等院校专家以及文化名人等组成的评审团将参与整个大赛作品的评选。

届时参赛者可通过首届白洋淀文化旅游产品创意设计大赛官网以及猪八戒平台、中国第一旅游网查看大赛相关信息或进行报名。专家评审团将根据提交作品的创新性、设计性、美观性与白洋淀当地文化的融合程度,参赛作品的可实现程度,作品的社会、商业价值与可持续性、增值性进行打分,并最终评选出团队组及个人组的一、二、三等奖,优秀奖。

据悉,本届大赛以“再造、再生、再设计”为主题,旨在通过落地设计周、高峰论坛、研讨会等,和全球设计师一起探讨设计与土地、人的关系,汇聚设计和产业资源,孵化项目,重塑当地业态,为白洋淀打造有价值的文化IP,树立“白洋淀”文旅品牌,面向全球进行发声,为白洋淀新业态规划,提供有利支持。同时引进优秀人才,为产业转型提供解决思路。

据介绍,为有效将大赛设计作品作用于当地产业,本次大赛给予项目孵化落地配套服务,同时组织相关基金、企业支持优秀项目成果转化,进行资金补贴和定点采购。(雄安媒体中心记者 王明空)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?