当前阅读:陈刚在安新县进行专题调研时强调 着力做好传统产业改造升级和企业转型发展工作

陈刚在安新县进行专题调研时强调 着力做好传统产业改造升级和企业转型发展工作

2019年01月15日15:37  来源:人民雄安网

人民网雄安1月15日电 14日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚到安新县就传统产业改造升级、企业转型发展进行专题调研。他强调,新区各级各部门要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,根据新区发展定位,加快传统产业转型升级,服务重大国家战略,助力新区高质量发展。

陈刚在安新县进行专题调研。刘向阳 摄

陈刚先后到三台镇张村工业园区和山西村随机调研制鞋企业和入户走访,了解企业生产经营状况和群众就业收入情况,听取企业经营者和群众的意见和诉求。

陈刚在安新县进行专题调研。刘向阳 摄

陈刚强调,要充分尊重历史,全面客观认识新区传统产业起步早、产业链条较为健全的特点和对本地居民创业就业的积极意义,把握好企业转型升级和搬迁工作的节奏,避免“一刀切”。要积极面对现实,对符合新区定位和发展方向的传统产业加快技术改造,对不符合的要积极协调配合省有关部门和迁入地政府开展工作,实行“一企一策”,及时解决企业遇到的融资难、人才缺乏等实际问题。要努力开创未来,根据新区相关规划,加快基础设施和生产生活配套建设,为高端高新产业发展置换空间、筑巢引凤,创造更多就业机会,走出一条产业发展、群众增收的新路子。

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?