当前阅读:雄安将率先使用先进治理技术

雄安将率先使用先进治理技术

2019年02月02日10:50  来源:中国环境报
原标题:雄安将率先使用先进治理技术

雄安新区生态环境局近日与河北省生态环境厅开发服务中心共同举办了雄安新区环保产业高新技术对接洽谈会,以进一步深化与生态环境保护高新技术企业合作,加快技术成果落地转化,全面助力改善雄安新区及周边地区生态环境质量。

据了解,保定、廊坊、沧州三市环保部门,中国航天科工集团航天凯天环保科技股份有限公司、中铝环保节能集团有限公司等10余家环保领域高新企业负责人参加会议。参会企业分别从大气、水、土壤污染治理、监测角度进行了技术展示,并与有关需求单位进行了研讨交流,初步达成20余项合作意向。

雄安新区生态环境局相关负责人表示,雄安新区与保定、廊坊、沧州三市地缘一衣带水,关系密不可分,雄安新区建设蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市离不开三市的大力支持,环境治理工作作为雄安新区规划建设的重中之重,更离不开三市的帮助和配合。雄安新区生态环境治理工作虽取得了一定成效,但仍然存在一些急需解决的环境问题,下一步将率先学习、使用全国领先的治理技术,努力打造生态环境方面的“雄安质量” 和“全国样板”,大力推动雄安新区和周边地区生态环境面貌大幅提升。

另据了解,河北省生态环境厅将继续积极为雄安新区生态环境保护做好技术评估、推广等技术服务支撑工作,以科技支撑助力雄安新区打好污染防治攻坚战。(记者张铭贤)

(责编:马亚南、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?