当前阅读:雄安新区举办2019年新入职审批专业人员技能培训 

雄安新区举办2019年新入职审批专业人员技能培训 

2019年02月02日21:53  来源:人民雄安网

人民网雄安2月2日电 (施云娟 王红)由雄安新区公共服务局举办的2019年新入职审批专业人员技能提升培训于2月1日告一段落。此次培训旨在推进专业化、职业化、规范化发展,形成富有雄安特色的“审批师”职业,加快实现“一枚印章管到底”的全贯通行政审批和政务服务改革模式。

为学习贯彻习近平总书记考察雄安新区和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,为高质量、高标准推进雄安新区规划建设提供人才保障,雄安新区创新人才招聘使用管理机制,参照公务员录用程序和标准招录首批审批专业人员。

雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清(中)出席开班仪式并作动员讲话。

为了使新进人员快速掌握雄安新区相关情况,尽快熟悉行政审批及政务服务基本情况,加快角色转变,尽早融入环境并进入工作状态,雄安新区公共服务局临近年关不放松,于1月25日至2月1日举办2019年新入职审批专业人员技能提升培训班,对108名新招录的专职审批人员和综合受理人员进行技能提升培训。雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清出席开班仪式并作动员讲话。天津市政务服务办公室党组书记、主任赵宏伟出席开班仪式,并围绕天津市审批改革经验作专题讲座。

天津市政务服务办公室党组书记、主任赵宏伟(右)作专题讲座。

本次培训紧密结合新区行政审批改革工作需求,通过现场辅导、视频教学、分组研讨等多种形式展开。培训邀请到天津市开发区审批局副局长赵宏高、中央民族大学法学博士尹巧蕊、清华大学人文学院导师王晨琛等行业专家学者,对学员进行了政务大厅建设管理、“互联网+政务”、政务礼仪等专题培训,强化了学员对行政审批和政务服务改革工作的整体认识。同时,邀请雄安新区党政办公室、改革发展局、规划建设局、公共服务局等部门有关领导讲解雄安历史文化、规划建设、项目审批、公共服务和商事登记改革等内容,邀请国网信息通信公司、雄安集团数字城市公司相关领导开展智慧城市、数字城市开发建设等专题培训。

讲师在授课。

“此次招录的审批专业人员来自全国各地、各个岗位。为帮助他们在最短的时间内了解新区的历史文化和未来发展定位,熟悉接下来的工作内容和环境,我们对培训课程进行了精心设计,以期帮助在促进新入职人员提升专业技能的同时,还能激发大家干事创业的动力,提升团队战斗力和凝聚力,为即将展开的大规模建设提供人才保障,为到雄安的企业和创业者创造良好的营商环境,为新区老百姓和建设者提供优质服务,为新区的建设发展培根固本。”雄安新区公共服务局副局长宋涛说。

讲师在授课。

结业仪式上,学员们纷纷表示,此次培训让自己收获良多。

学员宋梓申放弃干了6年的公务员工作,从陕西来到雄安,家人、朋友多少有些不理解,这次培训让他更加坚定自己的选择。“通过培训才知道,雄安真的是‘千年大计,国家大事’,这里的一切都将是全国乃至世界一流的,能参与其中真的太幸运了。跟着最牛的人,一定跑不慢,未来这里汇聚的都是各行业的精英,对个人发展是千载难逢的机遇,更何况未来雄安教育、医疗等公共服务都将是全国一流的。”他说,“这次培训也让我们这些新手快速从入门进入到‘雄安状态’。通过培训,我的思维得到了提升,也明白了身上的责任,我将全身心投入,为大家提供更专业、更高效、更便捷的服务,为创造‘雄安质量’尽一份自己的力。”

培训现场。

学员韩金梦通过培训明确了自身岗位的职责、认清了自身的不足和今后努力方向。“通过培训,我清醒认识到自己很多不足,我要尽快转变角色,适应新的工作岗位,这个适应不仅仅是身份转变、话语体系转变,更关键是思想体系转变。我会尽快熟悉将涉及的许可事项,真正实现‘一人多岗,一岗多能’”。

来自内蒙古的学员佟玥告诉记者,培训加深了自己对雄安新区规划建设和行政审批改革的认识,提升了工作技能和信心,“我会亲身践行‘一门、一窗、一网、一帮’的原则,为‘一枚印章管到底’贡献自己的力量,与新区共成长。”

学员讲师合影。

据介绍,接下来,此次技能提升培训将进入轮岗实习阶段,雄安新区公共服务局将分批分期组织学员赴北京海淀、天津滨海、河北省人社厅等地进行岗位实习,全面提升人员专业技能和综合素养,帮助他们尽快适应新区行政审批改革工作需要,努力打造雄安特色的行政审批改革模式。

(责编:马亚南、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?