当前阅读:雄安早知道(2019年2月9日)

雄安早知道(2019年2月9日)

2019年02月09日06:30  来源:人民雄安网

今天是2月9日,星期六,天气晴,-10—0℃。

今天是农历正月初五,俗称破五。破五主要是送穷,迎财神,开市贸易。这一天,有“赶五穷”(智穷、学穷、文穷、命穷、交穷)的风俗,黎明即起,放鞭炮、打扫卫生,表达了中国劳动人民辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

 

本期配音:游洋

雄安要闻

1.河北省委书记、省人大常委会主任王东峰近日在雄安新区走访慰问基层干部群众时指出,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好服务群众工作,切实解决群众征迁安置期间居住、子女教育、养老、医疗、困难救助、产业转移、就业等实际问题,让人民群众共享新区发展成果。要坚持公开公平公正,严格执行征迁安置政策,依法维护群众权益。

2.河北省第一批信息消费体验中心名单公布,共有10家上榜,其中雄安2家,分别为:雄安达实智慧科技有限公司的雄安达实智慧城市展厅、中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司的中国移动智慧应用体验中心。

3.谢哲朋是雄安新区雄县张岗乡张庄村的一名乡村医生,从医至今已有三十年。“兢兢业业,任劳任怨”是从医40余年的父亲“赠予”他的宝贵财富。正在河北上大学的儿子也选择了医学专业。谢哲朋家一代人影响一代人,他们为村民、为这片故土奉献着,守护着。点击查看详情

4.春节期间,雄安新区市民服务中心成为热门景点,连日来游客人数屡创新高。

5.雄安新区安新县赵北口镇多个乡村日前举办“我们的中国梦——文化进万家”活动,现场鼓乐齐鸣、彩绸翩飞,高跷、舞龙、少林武术等多种民间传统节目轮番上演,为现场观众带来一场丰富的“民俗文化大餐”。跟着小编一起去现场看看↓↓↓

 

6.今天安新县杨刘庄有广场舞演出;南冯有大鼓表演。此外,今天至初七,安新县大王镇大阳村武术会“出会”。期间,大阳村源自于北宋年间“五虎会”的武术会将为十里八乡的乡亲们献上精彩演出。

7、今天下午起,北京将迎来首个返京小高峰。首发集团发布了春节期间进京方向易拥堵的7个路段,各位车主在进京时注意绕行↓↓↓↓

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?