当前阅读:雄安早知道(2019年2月11日) 

雄安早知道(2019年2月11日) 

2019年02月11日06:30  来源:人民雄安网

本期配音:游洋

今天是2月11日,星期一。今日天气:多云转阴,-9~3℃。

今天是正月初七,有的人已经重新走上了工作岗位,开始了新一年的工作。今天还是中国传统习俗中的“人日”,是春节系列节日中重要的节日之一。人们会在这天举行祈祷活动,祈求一年康顺。

雄安要闻

1、2月10日,在春节假期期间,省委书记、省人大常委会主任王东峰利用一天时间主持召开河北雄安新区规划建设工作领导小组专题会议,听取重点工作情况汇报,安排部署下一阶段任务。省委副书记、省长许勤出席会议。点击查看详情

2、2019年,河北省将完成营造林770万亩,森林覆盖率将达到35%。雄安新区森林城市建设方面,河北省将确保春秋两季完成20万亩植树造林任务,重点打造环白洋淀生态森林带、环新区绿化带和交通廊道绿化带。

3、天刚蒙蒙亮,家住雄安新区容城县东小里村的孙秀芹老奶奶便端坐在炕头上,开始了一天的剪纸工作。只见她手中的彩纸随剪刀上下翻动,寥寥数剪,一只展翅飞翔的小鸟便跃然于指尖之上。如今,孙秀芹的二女儿也继承了母亲剪纸的手艺,闲来无事时,娘俩便会坐在炕头上一起讨论剪纸的技巧。看着孙子辈的孩子一天天长大,孙秀芹表示,希望这门手艺能够一直传承下去,让更多的人感受到剪纸带来的快乐。点击查看详情

4、今日上午9点在雄县政府广场有非遗展演,包括亚古城音乐会、开口音乐会、鹰爪翻子拳、功夫跤、张魏庄头村秧歌会、葛各庄登云会,南庄子吵子会;上午9点在雄县广场舞台有歌舞表演;下午1:30在雄县广场舞台有戏曲展演。

非遗展演(资料图)

非遗展演(资料图)

(责编:张歌、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?