当前阅读:加快恢复白洋淀“华北之肾”功能

河北副省长调研雄安新区及白洋淀时强调

加快恢复白洋淀“华北之肾”功能

2019年02月14日11:16  来源:中国环境报
原标题:河北副省长调研雄安新区及白洋淀时强调 加快恢复白洋淀“华北之肾”功能

河北省副省长李谦近日带领省有关部门负责同志,调研雄安新区及白洋淀生态环境保护工作。他要求,要坚持生态优先、绿色发展,加快恢复白洋淀“华北之肾”功能,打造蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。

在安新县,李谦深入安州镇东向阳村等地,详细了解退耕还淀生态湿地建设、府河南刘庄国控断面和农村污水、垃圾、厕所一体化综合系统治理进展情况,现场查看治理措施和水质改善情况。他指出,要把白洋淀生态环境保护和治理作为雄安新区规划建设的重要任务,坚持标本兼治、重在治本、综合施策,加快推进重点项目工程建设,健全污水、垃圾、固体废物等处理设施,加大生态修复和环境治理力度,确保淀区水质持续改善。

随后,李谦到雄安新区生态环境局和容城分局进行调研,查看秸秆禁烧监控系统,慰问生态环境系统干部职工。他强调,各级生态环境部门要提高政治站位,加强监测监控平台建设,加大执法监管力度,推动生态环境保护工作上台阶。(周迎久 张铭贤雄安)

(责编:汪军、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?