当前阅读:明天上午11点直播!带你逛雄安“庙会” 吃国宴大厨现场制作的美食

明天上午11点直播!带你逛雄安“庙会” 吃国宴大厨现场制作的美食

2019年02月14日19:48  来源:人民雄安网

人民网雄安2月14日电 (张歌)这里有京津冀、川鲁粤淮扬、德法俄意日等各具特色的美食,这里有非物质文化遗产展出、特色文艺表演,这里有丰富多彩的绘画展、摄影展等活动,“2019雄安新区嘉年华”于2月12日(正月初八)至20日(正月十六)每日9点至16点在雄安新区市民服务中心西侧场地举行。

在美食乐享区,曾为北京奥运会、上海世博会提供餐饮服务的北京金丰餐饮集团派出近150人的美食服务团队将现场制作各类特色美味。美食团队中还有位中国烹饪大师、国宴大厨王菊好,他常年研究各国外宾饮食习俗,结合中国菜特色,已经完成了上千场次外事活动餐饮保障任务,曾多年参与制作国宴。此次,他要在嘉年华现场制作一道雄安美食,具体是什么?非常值得期待。

此外在乐购区,具有千年传承的雄州黑陶将怎样体现泥土与火焰的艺术?具有视幻效应的白洋淀芦苇画有哪些制作技巧?雄安当地书画家如何将白洋淀美景及雄安的成长历程融入作品中?让我们共同期待2月15日上午11:00的融媒体直播。

届时,雄安媒体中心联合人民网PC、微博,人民视频客户端,人民雄安网PC、微博、微信,雄安发布、中国雄安集团官网、微信同步开展“畅游2019雄安新区嘉年华”融媒体直播活动,主持人将带大家到现场品美食、看非遗、抽大奖。

关注人民雄安网微信公众号(people_rmxaw),并回复“我要吃美食”,凭借后台回复的聊天记录,可于2月15日(正月十一)到17日(正月十三)每天下午14:00-16:00, 免费在嘉年华乐享区领取焦糖爆米花一份(每天限量100份)。

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?