当前阅读:【新春走基层】国宴大厨烹制“雄安全家福”

【新春走基层】国宴大厨烹制“雄安全家福”

2019年02月20日10:56  来源:河北新闻网
原标题:【新春走基层·欢欢喜喜闹元宵】火树映红祥和美景 欢鼓催征奋斗新春

雄安新区首届嘉年华于2月12日至20日在雄安新区市民服务中心西侧场地举行。2月19日,嘉年华活动在元宵节这天达到了一个新高潮,除了舞龙、秧歌、剪纸等民俗和非遗项目展示,还荟萃了各地名吃美食满足了人们的口腹之欲,而国宴大师亲手制作的“雄安全家福”更是让人大为赞叹。

乐购区汇集了雄安本地的非物质文化遗产、特色文旅产品,包括剪纸、白洋淀芦苇画、雄州黑陶、京簧竹刻等。美食共享区邀请曾为北京奥运会、上海世博会提供团餐服务的北京金丰餐饮集团组织美食服务团队,现场制作京津冀及川、鲁、粤等地的60多种特色美食。

中国烹饪大师、国宴大厨王菊好亲自操刀做了一道“雄安全家福”,顿时,被围拢过去的人们抢购一空,没吃上的人看着别人吃得津津有味,自己垂涎欲滴。王菊好告诉记者,他去年退休后到北京金丰餐饮集团工作,曾经有过20多年、2000场国宴的制作经验。这次带来的“雄安全家福”虽然只是采用常见的豆腐、白菜等普通食材,但通过用他亲手调制的鸡汤、排骨汤等汤汁烹饪,就成了人们口中难得品到的美食。

玩的、看的、吃的让大人孩子乐翻了天。“没想到我们当地有这么多精彩的民俗和技艺,还有就是各地的名小吃真是名不虚传,都很正宗,价格还不贵。”容城的李先生一家4口边逛边由衷地赞叹。

“雄安新区是千年大计、国家大事,我们要用亲民的价格、高档次的服务水平,为新区群众服务好。”王菊好边现场指导边向记者介绍说,公司非常重视此次雄安新区嘉年华活动,保证价廉物美。

雄安新区首届嘉年华是由河北雄安新区管委会主办,中国雄安集团承办,旨在展现雄安新时代新风尚,打造新区文化品牌。(记者 张伟亚)

 

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?