当前阅读:首次对外通报!酒驾醉驾、政治意识不强…雄安新区通报19起典型案例

首次对外通报!酒驾醉驾、政治意识不强…雄安新区通报19起典型案例

2019年02月21日11:45  来源:人民雄安网

人民网雄安2月21日电 为强力推动河北省“三深 化、三提升”活动在雄安新区深入开展,持续严明工作 纪律,转变干部作风,促进机关效能提升,为新区建设发展提供坚强保障,2月12日至13日,新区纪工委监察组 联合新区公安局、宣传中心组织开展了纠正“四风”和作风纪律专项监督检查,对4起典型案例进行了通报。

此前,雄安新区纪工委监察组联合新区公安局开展 了5次酒驾联合执法专项行动 ,并对2018年以来查处的党 员干部和国家公职人员酒驾行为进行专项审查,对15起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型案例进行了通报 。

19起问题的当事人受到党纪和政务处分,相关责任人受到了组织处理。

通报指出,此次检查发现的问题充分反映出一些单位政治意识不强,纪律意识弱化,机关管理宽松软,工作作风不实等突出问题。新区各级各部门要从上述案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,进一步加强纪律建设,强化日常教育、管理、 监督。

通报强调,当前,雄安新区由规划阶段转入建设实施阶段,征迁安置、工程建设等工作即将全面展开,任务之艰巨、责任之重大前所未有,对干部作风建设的要求任重道远。新区广大干部 职工要提高思想认识,始终绷紧作风建设这根弦,保持警钟长鸣,把作风纪律的相关规定内化于心、外践于行,不断增强执行工作纪律的自觉性和主动性,以优良作风树立新区干部的良好形象 。

据介绍,新区各级纪检监察机关将加大监督执纪力度,典型案件定期公开通报曝光,持续保持高压震慑态势。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?