当前阅读:北京大兴国际机场飞行校验结束 具备投产通航条件

北京大兴国际机场飞行校验结束 具备投产通航条件

2019年02月24日19:50  来源:中国新闻网
原标题:北京大兴国际机场飞行校验结束 具备投产通航条件

1月22日,首架校验飞机在北京大兴国际机场跑道上起飞。当日,一架“奖状680”校验飞机平稳降落在北京大兴国际机场西一跑道上,留下了第一道飞机轮胎印记,标志着北京新机场第一场校验任务圆满完成,机场工程建设即将进入验收移交阶段。中新社记者 卞正锋 摄

24日10时20分,一架“奖状680”校验飞机平稳地降落在北京大兴国际机场,这标志着北京大兴国际机场飞行校验结束,比原计划提前19天。

记者从北京大兴国际机场获悉,飞行校验结束,意味着大兴国际机场飞行程序和导航设备具备投产通航条件,并可以申请模拟机试飞和飞机现场试飞,大兴国际机场也向首家开航即具备III类运行和HUD(平视显示器)低能见度起飞保障能力机场的目标迈出了坚实的一步。

飞行校验是每一座新建机场通航前的先决条件,也是对机场前期建设情况的检验。大兴国际机场的校验工作始于1月22日,属于“投产校验”,可获得机场通信、导航、监视等设备的全部技术参数和信息。整个校验内容包括了4条跑道,7套仪表着陆系统,7套灯光,1套全向信标及测距仪和飞行程序。

业内人士称,像大兴国际机场这样,在短时间内同时完成4条跑道的投产校验在世界范围内十分罕见。此次飞行校验的结束,为大兴国际机场在6月30日竣工验收争取了时间,为机场在9月30日之前顺利开航创造了条件。

中国飞行校验中心主任熊杰介绍,大兴国际机场导航设备全部符合设计参数标准,完全能够满足未来开放安全运行的需求。

他透露,在此次校验过程中,飞行校验中心尝试采用了无人机对灯光系统进行检测,取得了较好的效果。这也为今后无人机承担部分飞行校验任务积累了经验。

截至今年1月,大兴国际机场航站楼屋面装饰板安装完成98%,除商业店面外,精装修完成91%,机电设备安装完成约96%。市政交通工程方面,进出场高架桥结构及路面工程全部完成,场内主干道通车,综合管廊结构全部完成,给水站、燃气调压站完工。(记者 周音)

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?