当前阅读:河北省代表团继续审议政府工作报告

河北省代表团继续审议政府工作报告

2019年03月07日08:39  来源:河北日报
原标题:河北省代表团继续审议政府工作报告

3月6日,河北省代表团召开全体会议和小组会议,继续审议政府工作报告。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志,河北省代表团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰,河北省代表团副团长、省委副书记、省长许勤等参加审议并发言。 记者 孟宇光 赵 威摄

3月6日,河北省代表团召开全体会议和小组会议,继续审议政府工作报告。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志,河北省代表团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰,河北省代表团副团长、省委副书记、省长许勤等参加审议并发言。

赵克志在发言中说,过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,有效应对一系列风险挑战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展。成绩的取得,根本在于有习近平总书记掌舵领航,有党中央权威和集中统一领导。要全面加强党的政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实习近平总书记关于河北工作的重要指示精神,抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办的历史机遇,创新和完善宏观调控,大力发展科技创新型中小企业和新兴产业,推动河北经济结构、产业结构和城乡结构的革命性变革。要坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,全力以赴做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,切实筑牢维护首都安全稳定的坚固屏障。

王东峰说,政府工作报告对加强和创新社会治理作出部署,提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央关于做好安全稳定工作的重要指示精神,具有很强的针对性和指导性。河北是京畿要地,担负着拱卫首都安全的重大政治责任。全省上下认真贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示精神和党中央决策部署,把抓好党建作为最大政绩,把推动发展作为第一要务,把维护安全稳定作为第一责任,扎实推进各项工作取得新成效。今年是新中国成立70周年,河北作为首都政治“护城河”,要全力以赴维护社会安全稳定。要坚持总体国家安全观,切实防范化解重大风险。坚持综合治理,统筹抓好安全稳定各项工作。坚持事要解决,带着感情和责任做好信访维稳工作,完善退役军人服务管理体系,切实保障改善民生,强化基层社会治理,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。

许勤说,防范化解重大风险是党的十九大确定的三大攻坚战之一。省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央决策部署,把防范化解重大风险、拱卫首都安全作为政治之责、为政之要。系统部署,明确总体要求、目标任务、时间进度和责任分工;全面排查,开展多轮摸排和“回头看”,细化分解任务,建立工作台账;压实责任,落实市县属地责任、部门监管责任,积极稳妥推进金融、债务、安全生产、生态环境、社会等领域风险防控工作。我们要按照政府工作报告提出的坚定、可控、有序、适度要求,在发展中逐步化解,狠抓各项化解方案和预案落实,抓早抓小,防化并举,着力消除各类风险隐患,坚决当好首都政治“护城河”。

袁桐利代表说,李克强总理作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高屋建瓴、内涵丰富、重点突出,是一个高举旗帜、凝聚力量、提振信心的好报告,我完全赞成和拥护。我们要以更强的自觉把思想统一到报告对形势的判断上来,以更高的站位推动京津冀协同发展,以更新的理念深化“放管服”改革,以更大的力度落实减税降费政策,以更实的举措防范化解重大风险,以河北之进服务全国改革发展大局。

范照兵代表说,李克强总理所作的政府工作报告,是一个高举旗帜、求真务实的好报告,是一个凝心聚力、奋发进取的好报告,我完全赞同和拥护。作为新时代人大工作者,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢记使命,积极履职,综合运用立法、监督、讨论决定重大事项、选举任免等职权,坚决当好根本政治制度的捍卫者、践行者,当好河北改革发展的参与者、推动者。

会上,郭建英、吕志成、杜彦良、张利民、袁红梅、哈明江、徐佐、郭建仁、吴相君、周松勃等代表踊跃发言,就打赢脱贫攻坚战、推进国有企业改革、加强科技创新、推动绿色发展、创新基层社会治理体系、加强农村基层党组织建设、推动现代制造业高质量发展、加快实施乡村振兴战略、发展中医药产业、推进医养结合等提出了意见建议。(记者四建磊、王成果、周洁)

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?