当前阅读:雄安移动携手国网雄安共同助力智能雄安建设

雄安移动携手国网雄安共同助力智能雄安建设

2019年03月07日22:15  来源:人民雄安网

人民网雄安3月7日电(胡宇浓) 6日,雄安新区移动公司与国网雄安新区供电公司进行战略合作签约,双方将在物联网及智能城市建设等方面开展合作,以资源优势互补、成果经验共享及服务社会发展为目标,为深化业务合作、共同服务雄安新区智能发展奠定坚实基础。

 

雄安移动与国网雄安新区供电公司战略合作签约仪式。

据了解,雄安新区移动将在信息化建设等方面为国网雄安新区供电公司提供服务,雄安新区供电公司将充分发挥在电力供应、服务及物联网、智慧能源方面的优势作用,共同推进5G及物联网技术在智能电网、车联网、边缘计算应用及大数据分析等项目中的应用落地,共同服务智慧雄安建设。此外,双方将在智慧城市创新、党建等领域开展合作,为雄安新区信息化建设贡献力量。

据悉,雄安新区移动自成立之日起,就积极参与雄安新区智慧化建设,快速部署5G移动通信网络试点建设项目,推动物联网、云计算、大数据等新技术在智慧城市建设中落地应用,促进信息化发展与新区建设同步推进。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?