当前阅读:雄县举办2019年“春风行动”专场招聘会

雄县举办2019年“春风行动”专场招聘会

2019年03月11日18:54  来源:人民雄安网

人民网雄安3月11日电 (张娅喃)雄县2019年“春风行动”招聘会今日上午在雄县塑料包装城广场举行,共有140家企业、4500余人参加,提供就业岗位4128个,最终1471人达成就业意向。

此次招聘会由雄县人力资源和社会保障局、雄县总工会、雄县民政局、雄县团委、雄县妇联、雄县社区建设办公室、雄县企业家协会联合举办,主题为“促进转移就业,助力脱贫攻坚”,旨在促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业。

雄县就业服务局局长崔安桥向记者介绍,此次招聘会结束后,就业服务局将在每月25日继续召开综合招聘会,在网站上每月定期发布两次招聘信息。崔安桥表示,“2月26日,雄安新区再次出台了《河北雄安新区就业创业工作推进方案》,提出以高校毕业生、城镇失业人员、失地农民、建档立卡贫困劳动力为扶持重点。雄县就业服务局今年部分重点工作是要更好地促进本地城乡劳动力就业,采取网络招聘和现场招聘‘双管齐下’,同时也帮助本地和外地企业招工,并对本地劳动力进行职业培训。”

曾被评为2010年全国劳动模范的鲍凤珍现经营着一家物业公司,她表示,雄安新区设立后,更多的本地人思想观念发生转变,愿意“走出去”就业创业。“今天上午已有200余人现场报名,选择保洁员、安检员、服务员等行业的人较多。此次招聘会很有必要,给企业和求职者提供了交流平台,也让我们明确了今后的招聘方向。”鲍凤珍说。

记者在现场看到一家企业展台前围满了各个年龄层的女性求职者,据相关负责人杨小红介绍,今天现场报名的求职者年龄最小25岁,最大53岁,上午已有60余人现场报名。谈起这两年的招工变化时,杨小红认为,“雄安新区设立后,随着‘散乱污’企业的关停,越来越多的本地人放弃了守着‘自家一亩三分地’的传统观念,开始外出找工作,尤其是从去年到今年,我们招聘的本地人占比在70%左右。”

一早从安新县三台镇赶来的杨先生正在现场咨询招聘事宜,他对记者说,几天前从手机上就看到了招聘消息,自己一直在关注。“今天的招聘会很有意义,我想找一份销售工作,目前已经和一家企业达成初步意向。我作为新区人,想留在家乡,和雄安一同成长。”

据悉,按照河北省2019年春风行动招聘活动安排,雄安新区要举行五场招聘会,共有230家企业参与招聘,提供岗位9500个。本周三(3月13日)上午在安新县白洋淀文化广场还将举办一场招聘会。

 

招聘会现场。

招聘会现场。

 

招聘会现场退役军人就业服务处。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?