当前阅读:切实保障改善民生 让人民群众共享新区发展成果

陈刚在容城县调研时强调

切实保障改善民生 让人民群众共享新区发展成果

2019年03月18日10:32  来源:人民雄安网

刘向阳/摄

人民网雄安3月18日电 16日下午,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,就群众生产生活保障工作到容城县进行调研。他强调,民心是最大的政治,要着力保障和改善民生,统筹抓好群众就业创业、社会事业发展等工作,积极稳妥做好征迁安置准备工作,让人民群众安居乐业,共享新区发展成果。

刘向阳/摄

陈刚一行先后到容城县大河镇河西村、八于乡龚庄村,随机入户走访,详细了解群众生产生活就业和传统产业转型升级有关情况,面对面听取群众意见。在征迁安置工作指挥部,听取征迁安置准备情况汇报,对下一步工作提出明确要求。他指出,习近平总书记对雄安新区广大群众的生产生活非常关心,多次作出重要指示,省委省政府就扎实推进民心工程、提升保障改善民生水平作出系统部署,我们一定要不折不扣地抓好贯彻落实,始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好民生工作,充分调动广大群众参与雄安新区建设发展的积极性和创造性,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

刘向阳/摄

陈刚强调,要广泛听取群众意见,着力解决好群众关心关注的重点难点问题,坚决守住民生底线,千方百计为群众解决实际困难和问题,确保各项民生政策落到实处。要完善社会保障和就业创业政策,建立城乡一体化、均等化的就业创业服务体系,更好惠及新区各类劳动者,实现更高质量、更充分就业。要坚持高质量发展,优化提升雄安新区产业结构,在积极培育壮大高端高新产业的同时,加快推进传统产业转型升级,有序转移不符合新区功能定位的产业和企业,为构建现代化经济体系夯实基础。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?