当前阅读:石家庄市全面放开城区、城镇落户限制

石家庄市全面放开城区、城镇落户限制

2019年03月20日10:50  来源:河北新闻网
原标题:石家庄市全面放开城区、城镇落户限制

近日,石家庄市进一步推动户籍管理“效能革命”向纵深发展,全面放开了城区、城镇落户限制,并将户口迁入审批权限直接下放至各城镇户籍派出所,真正实现了城区、城镇户口准迁迁入业务“一门办、即时办”,户口迁入“零门槛”,切实方便了办事群众。

3月18日,石家庄市公安局研究出台了《关于全面放开石家庄市城镇落户限制的实施意见》,取消在城区、城镇落户“稳定住所、稳定就业”迁入条件限制,在石家庄市全面放开城区、城镇落户,群众仅凭居民身份证、户口簿就可向落户地派出所申请户口迁入市区、县(市)城区和建制镇,配偶、子女、双方父母户口可一并随迁。这一政策的实行,真正实现了“零门槛”落户,形成了我国公民在石家庄市城区、城镇落户“有意就迁入,户口随人走”的自由流动新格局。(记者刘涛)

网友热议:

路况发布:好事儿!助力石家庄市早日腾飞!

执着:不需要工作证明什么的?身份证和户口本就能落户?没房子户口落到哪里?

郑子龙:迁到哪?租房子可以迁吗?

去淡风轻:房子没有备案能落户?落到派出所集体户口算落户吗?

夏至霓裳:户口可以随便迁到任何一个地方吗?迁了之后孩子可以在附近公办学校上学吗?跟本地人一样吗?

天行健:未办证的房子能落户到房子上吗?之前问派出所都是落集体户。

三江源:外省农村户口也可直接迁入石家庄?

snoopy:学区租房可落户吗?

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?