当前阅读:助力新区医疗信息化水平!雄安移动举办“智慧医疗 云领健康”全民健康论坛

助力新区医疗信息化水平!雄安移动举办“智慧医疗 云领健康”全民健康论坛

2019年03月21日19:00  来源:人民雄安网

人民网雄安3月21日电(李雪晴) 21日下午,中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司携手东软集团在雄安新区举办“智慧医疗 云领健康” 全民健康论坛。来自中国移动(成都)产业研究院、北京对口帮扶医院代表、河北省医疗机构、新区三县卫健委等单位60余人参会,共同探讨信息化、智能化与医疗健康服务的融合。

 

图为论坛现场。

会上,中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司总经理杨金辉表示,在智慧医疗领域,中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司切实践行社会责任,深耕智慧医疗产业,并整合各方力量形成智慧医疗的综合性整体解决方案,随着5G的普及与应用,智慧医疗必将翻开新篇章。

 

图为论坛现场。

东软集团华北大区副总经理聂来吉提出,希望以新区作为起点,联合5G网络,促进人工智能和医疗深度融合,以产业应用为目标,推动信息化、智能化与医疗健康服务的融合,探索创新模式和成果应用。

中国移动(成都)产业研究院、北京宣武医院、河北省人民医院、保定市第一中心医院的专家分别从自身角度针对医疗领域信息化现状进行分析,提出解决方案,分享了对于医改背景下医院信息化发展之路的探索,与与会嘉宾共同畅想新区未来医疗领域信息化规划。

 

图为论坛现场。

据悉,中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司将进一步发挥5G网络新技术优势,集中内外部优势力量,根据雄安新区实际情况提出解决方案,以中国移动先进的技术构建雄安智慧医疗资源对接机制和支撑服务能力。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?