当前阅读:京雄联办培训班 提升雄安培训学校管理人员能力

京雄联办培训班 提升雄安培训学校管理人员能力

2019年03月25日15:49  来源:人民雄安网

人民网雄安3月25日电(施云娟) 记者从雄安新区公共服务局获悉,3月27日至29日,雄安新区职业培训学校管理人员能力提升专题培训班将在雄安妇女创业合作社举办。

此次培训班由雄安新区管委会公共服务局与北京市人社局联合举办。来自北京的专家将从招生方法、学员管理、职业道德建设、教学管理、人事管理等五个方面进行培训,旨在提升新区培训学校管理人员能力。

据了解,为落实京津冀协同发展座谈会有关精神,北京市人社局积极主动对接雄安新区,通过实地考察、调研等方式,了解雄安新区实际需求。今年,双方将合作开展三次活动,除本次职业培训学校管理人员能力提升专题培训班外,还有职业培训帮扶、创业孵化基地管理人员能力提升。下一步北京人社局将为雄安新区引入北京优质职业培训资源,通过帮扶、共建等形式,不断提升新区职业培训能力,使其尽快符合新区建设发展需求。

今年的《政府工作报告》提出,要多管齐下稳定和扩大就业,实施职业技能提升行动,提升职工技能、实施转岗转业培训。就业保障也被写进今年雄安新区建设发展十大工程。为落实好就业保障,今年雄安新区公共服务局将陆续出台系列措施,促进职业培训,努力稳定和扩大就业。同时,今年雄安还陆续推出8场有针对性的招聘活动,帮助群众更好就业。

图为高级讲师金秀莲为雄安新区参加职业培训的群众讲授康复理疗中的艾灸。

图为雄安新区光明学校中医小儿推拿培训现场。

图为 “喂爱工程”专家邸秀丽和美国专家南希为雄安新区光明学校学生培训母乳喂养知识。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?