当前阅读:雄安新区召开党工委委员(扩大)会议 传达王东峰新区调研精神

雄安新区召开党工委委员(扩大)会议 传达王东峰新区调研精神

扎实推进新区建设发展 确保重大国家战略顺利实施

2019年03月26日07:48  来源:人民雄安网

人民网雄安3月26日电 3月24日,雄安新区召开党工委委员(扩大)会议,传达学习省委书记王东峰在新区调研检查时的指示精神,要求新区上下抓住春季宝贵时机,大规模开展植树造林,深入开展国土绿化行动,着力治理和修复白洋淀生态环境,让雄安新区绿起来、美起来。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持会议。

刘向阳 摄

会议指出,王东峰书记多次到新区调研检查并作出系列指示批示,特别是此次在新区调研期间,就全面贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神、深入开展国土绿化行动、着力治理和修复白洋淀生态环境等提出明确要求,并对新区当前重点工作作出安排部署。新区各级各部门一定要认真学习领会,坚决贯彻好、落实好,扎实推进雄安新区建设发展,确保重大国家战略顺利实施。

会议强调,要切实提高林木管护水平,积极打造特色景观。要持续开展村容村貌综合治理行动,集中开展淀边村环境整治行动,全面清理生活垃圾,多形式科学无害化处理生活污水 ,坚决拆除违法违规生产项目。要加大组织领导和监督检查力度,逐级逐段落实责任,深入一线了解实情、解决问题,确保白洋淀治理和修复工作取得实效。

会议还传达学习了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神 。会议强调,要严格按照要求,制定行之有效 、务实管用的办法,真刀真枪抓落实。要切实改进文风,进一步提升办文质量和水平。要切实改进会风,少开会、开短会,开管用的会, 探索建立无会日、无会月制度。要切实规范督查检查考核工作,着力解决过多过频、过度留痕问题,把为基层减负真正落到实处。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?