当前阅读:雄安早知道(2019年3月27日)

雄安早知道(2019年3月27日)

2019年03月27日06:30  来源:人民雄安网

 今天是3月27日,星期三,晴转多云,5—21℃。在封面和大家见面的是雄安新区公安局,位于容城县容城镇容善路46号,于2018年6月11日挂牌。

 

陈李玮/摄

本期配音:李雪晴

雄安要闻:

1.日前召开的雄安新区党工委委员(扩大)会议强调,要切实改进会风,少开会、开短会,开管用的会,探索建立无会日、无会月制度。要切实规范督查检查考核工作,着力解决过多过频、过度留痕问题,把为基层减负落到实处。详情点击查看

2.雄安新区正规划、调研全民健康信息平台建设,大力发展智能医疗,建设健康医疗大数据应用中心。

3.雄安新区将汇集京津冀55家顶级医疗卫生机构,120多位专家将入驻新区。详情点击查看

4.中国国家博物馆、故宫博物院、首都博物馆、天津博物馆、河北博物院将参加4月26日至28日在雄县举行的“雄安·雄州文化艺术节”。详情点击查看

5.雄安新区今年已举办了9场春风行动专场招聘会。招聘现场发现:家政、保安、保洁员等普通服务业岗位受青睐,数据采集、互联网、创意设计、高端影视、电子商务等新兴产业难招工。

6.辽宁抚顺雷锋纪念馆馆长李强一行26日来到雄安新区,为中铁一局的雄安建设者宣讲雷锋精神,并在“千年秀林”种下“雷锋林”。

7.雄安新区拟推荐李建河等22人为创业明星、就业明星、服务明星侯选人,现向社会公示。具体名单如下↓↓↓

关注京津冀:

1.北京东城区拆除了太庙里近60年的“临建”。这处1600余平方米的“临建”拆除后将进行历史风貌恢复。

2.天津设立环保屋,安放大型自动、半自动垃圾分类回收机,并通过积分奖励,引导群众将生活垃圾分类回收。

3.京石高速加装了“黑名单”报警系统,利用高科技加大对逃漏费车辆的打击。

雄观天下:

1.4月1日起,内地居民申领出入境证件实行“全国通办”,即可在全国任一出入境管理窗口办理护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件的申领、更换、签注等。居民还可通过移民局网站、APP及支付宝等第三方平台预约。

2.智慧城市建设正不断升级,吸引了京东、百度、腾讯和阿里等巨头争相布局。业内人士指出,智慧城市建设将催生出对大数据和人工智能等新技术的巨大市场需求。

3.26日起,通过支付宝给信用卡还款将收服务费。个人用户每人每月都可以享有2000元的基础免费还款额度。

4.给抖音、快手主播点关注或给作品点赞就能赚钱?点赞返现被证实是新的网络诈骗,公安部门提醒要多长个心眼,凡是要付钱的一定要再三斟酌。

嗨淘雄安:

今天,我们要分享的“雄安名词”是“外围组团”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,划定起步区、外围组团、特色小城镇开发边界,实行战略留白,为国家重大发展战略和城市可持续发展预留空间。

“外围组团”即“一主、五辅、多节点”中的“五辅”,包括雄县、容城、安新县城及寨里、昝岗。

五个外围组团与起步区分工协作,按功能定位承接北京非首都功能疏解,布局电子信息、生命科技、文化创意、军民融合、科技研发等高端高新产业,以及支撑科技创新和产业发展的基础设施。

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?