当前阅读:雄安正打造智慧商超!未来购物、停车更便捷 

雄安正打造智慧商超!未来购物、停车更便捷 

2019年03月29日11:36  来源:人民雄安网

人民网雄安3月29日电 中国移动雄安产业研究院联合诺基亚贝尔公司、中国信科集团、京信通信公司和联想集团在雄安新区容城县惠友商厦购物中心进行智慧商超试点,包含影院,超市,商铺,餐饮等设施。

本次试点采用“通信·导航·物联一体化”的智慧室分天线系统。当市民进入商场后,借助智慧室分天线蓝牙的广告推送功能,通过蓝牙应用程序快速了解商场优惠信息、商品介绍及特色活动企划;市民在购物时可通过定位功能完成室内定位导航,提升购物体验;还可帮助市民在地下停车场快速找到车辆定位。

据了解,该系统是中国移动“双创”产品的第三代智慧室分产品,具备室分故障监控、室内弱覆盖分析、室内精准定位、商业广告推送和物联网信息收集五大能力。此次智慧商超的智慧室分融合组网试点当中,诺基亚贝尔协助中国移动部署ASiR数字化室分系统,探索全新商业模式。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?