2018赛季IBF两级赛事在雄安完美收官 孙想想成功卫冕

【查看原图】
孙想想霸气出场。
孙想想霸气出场。
来源:人民雄安网  2019年03月29日19:20

人民网雄安3月29日电(王红) 昨晚,2018 IBF丝路冠军联赛总决赛&全国政法干警拳击联赛揭幕战在雄安新区容城体育中心成功举办。来自中国、菲律宾、泰国、蒙古国、乌克兰以及日本等国的拳手,为了 2018赛季IBF的6条金腰带展开了激烈的争夺。当晚,中国拳手孙想想成功卫冕IBF亚洲轻量级金腰带。

作为积极响应“一带一路”倡议的国际顶级职业拳击组织,IBF率先于2017年设立了“IBF‘一带一路’区”(IBF B&R),并相应开启了“IBF丝路冠军联赛”,与2015年创建的“IBF中国职业拳击联赛”相映成辉,形成了世界拳击领域独特的两级联赛体系。

在当晚的赛事中,中国拳手孙想想的IBF亚洲轻量级金腰带卫冕战,将整场比赛推向了高潮。早在2018年11月3日,在北京举办的2018 IBF丝路冠军联赛暨IBF亚洲拳王争霸赛中,孙想想一举战胜来自菲律宾的对手罗丹(Roldan Aldea),拿下了IBF亚洲轻量级金腰带,同时将三料拳王的荣誉收入囊中。昨晚,再次代表中国出征的孙想想与菲律宾拳手莫尼克(Monico Laurente)上演了巅峰之战,最终在第7回合1分08秒TKO对手。他的精彩表现赢得了全场拳迷的热烈掌声。

孙想想在赛后表示,很开心能够来到雄安新区参加比赛,雄安的拳迷们很热情,加油呐喊声给了自己力量。希望今后还能再来雄安打卫冕战,给拳迷们带来更多精彩赛事。

分享到:
(责编:施云娟、冯亚涛)