当前阅读:跨国公司代表团访问雄安新区

跨国公司代表团访问雄安新区

2019年03月30日00:49  来源:人民雄安网

人民网雄安3月29日电 3月26日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚与威立雅、西门子、普华永道等18家跨国公司代表在雄安新区进行座谈,双方在扩大开放、智能城市、服务贸易、城市建设等方面展开广泛交流。

跨国公司代表团访问雄安新区。刘向阳/摄

陈刚对代表团一行到雄安新区考察表示欢迎,并简要介绍了雄安新区发展理念和有关情 况。他指出,设立河北雄安新区,是以习近平 同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。雄安新区将坚持高质量发展,努力创造“雄安质量”,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。实现数字城市与物理城市孪生共长,打造绿色智慧宜居新城区。把市场机制放在决定性位置,培育现代化经济体系新引擎。坚持开放发展,打造对外开放新高地和合作新平台,汇各方之力,聚全球之智建设未来之城。希望优秀跨国企业发挥自身优势,在绿色、智能、创新等方面积极参与支持雄安新区建设发展。

跨国公司代表团访问雄安新区。刘向阳/摄

跨国公司代表表示,雄安新区的规划建设 世界瞩目,创新驱动、绿色发展、智能城市建 设的理念和对外开放的视野、汇聚全球智慧的 勇气,值得各界高度认可和广泛期许。希望在生态环境治理与保护、智能交通、下一代信息基础设施、绿色生态农业、资源循环利用、服务贸易等领域与雄安加强合作,创建平台,提供资金、智力、技术和人才支持,实现共建共享共赢,共同探索人类未来城市建设发展路径。

此次跨国企业代表团到新区考察由北京服务贸易协会组织。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?