当前阅读:菜鸟新能源快递无人车在雄安投入使用

菜鸟新能源快递无人车在雄安投入使用

2019年04月02日16:25  来源:人民雄安网

人民网雄安4月2日电(张娅喃 实习生陈李玮)近日,由菜鸟网络自主研发的新能源快递无人车在雄安市民服务中心投入使用。此外,菜鸟驿站提供的免费保管、纸箱回收、刷脸取件等服务受到市民欢迎。

工作人员在为客户提供包裹收寄服务。

据了解,菜鸟新能源快递无人车一次最多可装载200余个小型包裹,完成从驿站到智能柜的快递接驳运输;在路况复杂时,可以自主上下坡、避让障碍物、紧急制动。据菜鸟ET物流实验室技术人员介绍,下一步,菜鸟无人车通过优化测试后可自动将快递包裹送到指定地点。

纸箱回收循环使用。

无人物流车正在进行无人驾驶。

2018年6月,雄安菜鸟驿站在市民服务中心启用。目前,每天可为200余名市民提供快递收寄服务。此外,驿站门前的回收台可进行纸箱回收,绿色环保,提升市民环保意识。同时,菜鸟驿站和菜鸟智能柜均具备刷脸取件功能,市民可在数秒内完成刷脸取件,方便快捷。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?