当前阅读:“智慧雄安”将迈入大规模施工期

“智慧雄安”将迈入大规模施工期

2019年04月03日10:04  来源:经济参考报
原标题:“智慧雄安”将迈入大规模施工期

4月1日是雄安新区设立两周年。记者前往雄安市民服务中心采访获悉,雄安新区即将转入大规模实质性开工建设阶段,而在这个未来之城,“数字智慧”将成为一大标志,5G新基建、智慧交通、智慧物流等正在这里加速落地。

在雄安市民中心外,记者注意到智能立体停车库正在加紧施工。步入其中,多个“智慧”场景更是得到充分诠释。首先映入眼帘的是一排排“生态之木”,每一颗栽植的苗木上都带有“雄安森林”的二维码,成为“千年秀林”的智慧缩影。园区内,无人驾驶巴士Apollo(阿波罗)载着游人行驶其中,百度新石器零售车已经投入使用,“扫码预约、车到付款”。京东无人超市引得游人停驻其中。

5G新基建成为“智慧雄安”的重要布局。中国移动5G与人工智能实验室、中国电信5G应用开放实验室、中国电信和中兴合作的雄安5G示范网联合实验室等早已在此入驻。雄安联通有关负责人也表示,未来将聚焦车联网、教育、医疗卫生、工业制造等行业,以5G为引领推进新区行业应用。

河北雄安新区管理委员会副主任吴海军表示,在建设智能城市方面,雄安新区将推进数字城市与物理城市同步规划、同步建设,大规模全领域应用信息技术打造一座真正意义上的物联网城市,将推进数据资源深度融合和跨领域应用,率先大规模商用5G。(班娟娟)

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?