当前阅读:雄安新区规划背后的故事(五)——王学楠:现场很激烈!规划会议这样开

雄安新区规划背后的故事(五)——王学楠:现场很激烈!规划会议这样开

张娅喃 汪军

2019年04月03日11:10  来源:人民雄安网

编者按:2017年4月1日,新华社受权发布,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。截至目前,雄安新区规划的顶层设计已经完成。1000多名国内外专家、200多个国内外团队、2500多名专业技术人员日夜兼程,风雨无阻,参与规划编制工作。新区两周年前夕,人民网·人民雄安网、雄安媒体中心记者采访了新区的规划设计团队,听他们讲述规划背后的故事。

“记者见到王学楠时,他正在会议室里跑前跑后准备材料。他面对采访有些腼腆,但可以感受到他对这份工作的热爱。

王学楠来自天津市建筑设计院,目前在雄安新区规划研究中心工作,去年10月来到雄安,负责外围组团及特色小城镇控规、城市设计及标准类编制工作。

“几乎每次开会,氛围很热情,现场很激烈。大家本着对工作负责的态度,各抒己见,一次会议讨论不完,下一次会上继续,直到有结果出来。”王学楠描述,“都是因为想把事情做好,我们才来到这里,充分让每位专家发表自己的想法,展开激烈讨论。”

作为团队里年轻的一员,王学楠在谈工作感受时感慨,“在这里,我们都是‘自带干粮’,背负使命,虽然很辛苦很累,但大家都没有忘记当初为什么来这里。在我看来,为了新区的规划编制工作,所有人在工作中都拧成一股绳。”他说,在这里有很多学习机会,能与业界顶尖大师面对面交流,学习他们的设计水平和业务能力,成长了很多,也结交了很多新朋友。“我对雄安新区建成的样子非常期待,可以说我都爱上未来的雄安了。”他笑着对记者说。

记者了解到,新区有很多像王学楠这样的年轻人,他们在为新区贡献力量的同时,也汲取了前行的养分和精神力量。

采访最后,王学楠用一句话作总结——充实并快乐。“这里有工作的辛苦,也有收获的快乐;有责任的压力,也有团队带来的温暖,我觉得来雄安新区工作是我人生中重要的一段经历。”他说。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?