当前阅读:雄安早知道(2019年4月15日)

雄安早知道(2019年4月15日)

2019年04月15日06:30  来源:人民雄安网

今天是4月15日,星期一,在封面和大家见面的是华建集团雄安设计研究院,位于容城县白洋淀大道国际阳光城6-8号,2018年3月28日正式挂牌

本期配音:游洋

雄安要闻

1、河北省委书记王东峰强调,要确保雄安新区周边人民群众正常生产生活。要广泛听取群众意见,认真解决群众反映强烈的突出问题,切实保障改善民生。

2、雄安新区日前召开党工委委员会议。会上,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚强调,新区开发建设到哪里,党的组织就建到哪里,实现党的组织和工作全覆盖。

3、雄安将探索智慧城市管理新模式,开展大数据应用综合性试验,推动建设跨部门、跨层级、跨业务的大数据中心,实现数据信息共享和深度应用,推进城市管理网络化、数字化、智能化。

4、2025年底前,雄安新区的公共机构、相关企业和居民社区垃圾分类覆盖率均达到90%以上,基本建成生活垃圾分类处理系统。

5、引黄入冀补淀工程渔业资源修复近日放流鱼苗122万尾,该工程是向雄安新区生态补水功能的重要水利项目。

6、中国建设银行将创新金融服务模式,建立金融科技创新实验室,支持新区打造智慧政务平台,助力新区建设绿色智慧新城。

7、中华全国总工会对2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号拟表彰人选(集体)进行公示,中建三局集团有限公司雄安市民服务中心项目部在列。

关注京津冀

1、中国移动宣布,在北京5G试验网上,通过5G手机成功打通第一个5G电话。

2、天津今年将打造1600平方公里“林草加湿地”的蓝绿两色环首都生态屏障带。

3、河北邯郸采取“户分类、村收集、乡镇转运、市县处理”等多种垃圾分类全过程体系,推广智能生活垃圾分类系统,对垃圾进行自动积分,可兑换生活用品,也可抵顶水电费、物业费。

雄观天下

4、财政部、农业农村部发布通知,2019年起,中央财政安排资金,用5年左右时间,以奖补方式推动有条件的农村普及卫生厕所。

5、县级融媒体中心建设五项标准规范全部发布实施,为指导全国县级融媒体中心建设提供技术支撑。

6、广西自5月1日起全面通过实名制平台代发农民工工资。

7、上海市电子印章公共服务平台近日上线。通过该平台,用户可对电子印章和电子签名进行全生命周期管理,节约办事成本。

生活提示

1、今日天气:晴,10-25℃。

2、限行提示:今天的限行尾号为5和0。

嗨淘雄安

今天,我们要分享的“雄安名词”是“启动区城市设计” 。

《河北雄安新区规划纲要》提出,塑造新时代城市风貌,要坚持中西合璧、以中为主、古今交融,弘扬中华优秀传统文化,保留中华文化基因,彰显地域文化特色。充分利用区位条件,以淀泊景观为依托规划设计启动区空间布局,形成城淀相望的格局。通过轴带空间设计,实现启动区核心功能与景观环境的有机融合。组团外构建生态湿地网络,组团内串联景观水体,形成内外相连、城水相依的特色景观。注重园林绿化的文化内涵和景观效果,构建城市公园与游憩绿地,实现城中有园、园中有城。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?