当前阅读:雄安网络信息安全专题研讨会举办 助力智能雄安

雄安网络信息安全专题研讨会举办 助力智能雄安

2019年04月17日09:46  来源:人民雄安网

人民网雄安4月17日电 (胡宇浓)为促进智能城市信息安全相关技术发展,寻求雄安新区智能城市建设最佳方案,雄安新区智能城市创新联盟(筹)与中国移动雄安产业研究院、中国移动物联网联盟昨日共同举办了以 “打造安全基石,助力智能雄安”为主题的“雄安智能城市系列论坛——网络信息安全专题研讨会”。

雄安智能城市系列论坛——网络信息安全专题研讨会现场。胡宇浓/摄

雄安新区首席信息官张强称,今年是雄安新区总体规划落地实施的开局之年、也是新区全面建设之年。新区智能城市建设将伴随着现实城市建设共同推进,在规划、设计和建设伊始要实现全面的数字化。随着数字城市和物理城市的同步建设,网络信息安全在新区智能城市建设中占据着非常重要的位置。希望专家们通过此次论坛群策群力,做好全方面网络信息安全防护,把雄安新区建设成国际一流的安全智能城市。

中国移动研究院副院长杨志强表示,“中移城市超脑行动计划”打造完善的城市神经网络和大脑系统,全面支持雄安新区智能城市发展和建设。此外,面向5G万物互联时代,网络和数据安全威胁和风险日益突出,亟需构建完善的网络信息安全体系。中国移动在安全领域各方面形成了一定积累和创新成果,希望能够首先在雄安落地应用,为雄安智能城市打造一个安全免疫系统。

会上,来自中电科集团、中国移动物联网联盟、国网、华为公司、360智能网联汽车安全部、诺基亚等企业的产业专家围绕智能城市的安全需求和挑战、产业发展情况及商用应用场景,共同探讨了智能城市安全体系的标准制定和建设思路,网络安全、数据安全和接入安全的技术保障等,助力雄安新区智能城市建设。

当日,中国移动还介绍了在雄安新区创建的5G+AI智慧城市开放实验室进展及基于5G+AI技术的安防监控产品,为加速在雄安新区的创新成果推广和应用落地,全方位保障雄安新区智能城市安全打下坚实的基础。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?