当前阅读:雄安早知道(2019年4月26日)

雄安早知道(2019年4月26日)

2019年04月26日06:30  来源:人民雄安网

图片由《河北画报·画报雄安》提供

今天是4月26日,星期五。在封面和大家见面的是市级非遗项目舞狮表演。

本期配音:金峰

雄安要闻

1、2019年“河北雄安新区首届大型人力资源招聘会暨民营企业招聘周”今天上午9时在安新县崇文大街北段(靠近旅游东路)举办,将有近500多家单位进场,提供1.5万多个岗位。

2、雄安新区将根据企业实际招用人数确定创业担保贷款额度,最高不超过300万元,贷款期限2年,财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。

3、首届“雄安·雄州文化艺术节”于今日至28日在雄县举办,将有包括故宫、国博等五大博物馆(院)文创展出、雄州非物质文化遗产演出、三大论坛、名家鉴宝、民间艺术表演、珍贵藏品展示等精彩活动。点击查看活动攻略

4、北京世园会白洋淀风光展示区以碧水荷花、渔船为背景,用各种花卉等植物装扮周围,营造生态优美的白洋淀风光。

5、中国电信已在雄安三县县城、雄安市民服务中心、白洋淀景区、雄安高铁站、千年秀林、白洋淀大道等重点区域实现5G覆盖。

6、安新县中六村临近白洋淀观光长廊栽种的近百亩油菜花盛放,花田内还开辟了步行道供游客参观拍照,快来“打卡”。开放时间为早晨7点至晚上6点。

关注京津冀

1、北京世园会各项筹办工作全面完成,已做好开园迎客准备。将有60多个国家和国际组织参加,将举办2500场特色活动。

2、投资总额达560亿元的121个项目集中落户天津滨海新区,涉及先进制造、电子信息、新能源新材料、文化传媒等多个领域。

3、河北省招录省市县乡机关公务员9171名。报名时间为4月27日9:00至5月3日17:00,笔试时间为5月19日。详情可登陆河北省人事考试网查看(http://www.hebpta.com.cn)。

雄观天下

1、教育部取消29项证明事项,涉及学生学籍管理、教师资格认定、民办学校申请等。

2、福州首个自动驾驶车智能园区实现5G信号全覆盖,园区内设有自动驾驶巴士运营点和AI体测小屋。

3、深圳拟修订控烟条例,将电子烟纳入禁烟范围,且对违规吸烟者直接罚款。

4、杭州新增智能公交电子站牌,具有一键呼叫出租车、爱心一键求助、查询周边公共自行车站点等10项功能。

生活提示

1、今日天气:晴,8-18℃。

2、限行提示:安新县渔人岛路口以东(旅游东路)至二中路口以北(崇文大街路段)今天18:00前采取交通管制措施。管制区域内禁止任何车辆进入。

嗨淘雄安

今天和大家分享的“雄安名词”是“新一代信息技术产业”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,要明确产业发展重点。围绕建设数字城市,重点发展下一代通信网络、物联网、大数据、云计算、人工智能、工业互联网、网络安全等信息技术产业。近期依托5G率先大规模商用、IPv6率先布局,培育带动相关产业快速发展。发展物联网产业,推进智能感知芯片、智能传感器和感知终端研发及产业化。搭建国家新一代人工智能开放创新平台,重点实现无人系统智能技术的突破,建设开放式智能网联车示范区,支撑无人系统应用和产业发展。打造国际领先的工业互联网网络基础设施和平台,形成国际先进的技术与产业体系。推动信息安全技术研发应用,发展规模化自主可控的网络空间安全产业。超前布局区块链、太赫兹、认知计算等技术研发及试验。

(责编:张娅喃、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?