首届“雄安·雄州文化艺术节”开幕 20张图带你走进现场

【查看原图】
图为鄚州草编。王红 摄
图为鄚州草编。王红 摄

人民网雄安4月26日电 (王红)今日上午,首届“雄安·雄州文化艺术节”在雄安新区雄县拉开帷幕。鹰爪翻子拳表演、“非遗”项目展示、古玩珠宝鉴赏等丰富多彩的活动展示了雄安文化魅力,吸引了各界关注。

首届“雄安·雄州文化艺术节”是经河北省委、省政府批准,由雄安新区党工委、管委会指导,雄县县委、县政府主办,旨在通过文化艺术活动保护和弘扬雄安新区优秀传统文化,进一步坚定文化自信,培育和践行社会主义核心价值观。

雄州文化艺术节总体安排为“一主、四辅、三论坛。”“一主”为一个主会场,“四辅”为四个分展区,“三论坛”即文化艺术节期间举办的三个论坛。

主会场设在雄县包装城,主要展演活动有:中国国家博物馆、故宫博物院、首都博物馆、天津博物馆、河北博物院等五大博物馆(院)参展,古玩珠宝鉴赏,雄安“非遗”项目展示展演,雄县古玩展示,特色文化精品展示等。四大分展区分别展示张岗仿古石雕、雄安文化、雄县书画名品、珠宝珍品等。艺术节期间还将举办古玩、珠宝及中医康养暨扁鹊医学传承等三大论坛,来自文化领域的专家学者将共聚河北雄安新区,围绕如何更好地挖掘雄安文化展开对话交流。

此次活动相关负责人表示,雄州文化艺术节的举办将进一步培树雄安特色文化品牌,提高雄州全域文化的整体知名度和美誉度,彰显雄安新区建设发展的活力与魅力。

据了解,此次活动时间为4月26日至28日,为方便观众参观各主分会场,雄县还开通了免费公交连通各展区,确保文化艺术节有序顺利开展。

分享到:
(责编:张娅喃、冯亚涛)