当前阅读:雄安早知道(2019年4月27日)

雄安早知道(2019年4月27日)

2019年04月27日06:30  来源:人民雄安网

图片由《河北画报·画报雄安》提供

今天是4月27日,星期六,今日天气小雨,8-14℃。在封面和大家见面的是市级非遗项目传统曲牌表演。

本期配音:雪晴

雄安要闻

1、雄安新区将招录180名公务员,报名时间为4月27日9:00至5月3日17:00,笔试时间为5月19日。

2、雄安首次大型公益性招聘会共组织513家单位入场招聘,提供岗位1.5万余个,吸引了超过2万人次进场寻找工作机会。据不完全统计,达成初步就业意向率32.68%,拟录取875人。

3、雄安新区管委会发布提示,建议旅行社团不进市民中心游览,游客不去工地。

4、雄安对小微企业场地进行租金补贴。自创业之日起3年内,给予最长不超过3年的租金补贴。补贴标准为租赁场地面积100平方米及以下的,每年3000元;100平方米以上的每年5000元。

5、为期3天的首届“雄安·雄州文化艺术节”在雄县拉开帷幕。在特色文化精品展示板块,258块《红楼梦》瓷板画及《新富春山居图》长卷展示令人叹为观止。

6、第一届雄安城市物流发展论坛召开,探索利用智能物流新模式提升城市生活品质。

7、河北打造雄安工业设计“五个一工程”,推动雄安工业设计研究院载体落地。全省形成了石家庄、雄安新区及秦皇岛金三角设计服务集群区发展布局。

8、河北提前下达创业担保贷款贴息资金超2亿元,涉及雄安新区。

9、未来,雄安的快递包裹或从地下专属物流通道里,直接搭乘电梯自己送上门。

10、传统文化与创意设计课程雄安开课,来自河北工业大学的七十余名师生,进行通过学习、考察,了解雄安文化,探索如何以设计再造传统文化,为未来城市赋能。

关注京津冀

1、北京新机场线一期工程昨日全线贯通,与新机场高速、京雄高铁形成三季有花、四季常绿的共走绿廊,旅客将有“穿过森林去机场”的体验。

2、天津高新区启动2019年“服务企业和群众十件实事”,包括审批服务代办中心投用、“智慧高新”政务服务平台上线等。

3、河北推进海绵城市建设,2020年底建成区20%以上面积要求达标。

雄观天下

1、人社部今年将在全国签发统一电子社保卡,看病后即可直接线上支付或在购药时扫码支付。

2、湖北襄阳要求印发文件不超过8页,政府公文要查重,重复率超过6成将退回。

3、浙江尝试开展医疗卫生人才“省属县用”试点。“管”在省级医院,“用”在县级医院,实现重点、精准帮扶,破解基层医院高层次人才紧缺问题。

嗨淘雄安

今天和大家分享的“雄安名词”是“高端现代服务业”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,要发展高端现代服务业。接轨国际,发展金融服务、科创服务、商务服务、智慧物流、现代供应链、数字规划、数字创意、智慧教育、智慧医疗等现代服务业,促进制造业和服务业深度融合。集聚银行、证券、信托、保险、租赁等金融业态,依法合规推进金融创新,推广应用先进金融科技。围绕创新链构建服务链,发展创业孵化、技术转移转化、科技咨询、知识产权、检验检测认证等科技服务业,建设国家质量基础设施研究基地。发展设计、咨询、会展、电子商务等商务服务业,建设具有国际水准的总部商务基地。发展创意设计、高端影视等文化产业,打造国际文化交流重要基地。发展国际仲裁、律师事务所等法律服务业。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?