当前阅读:中建八局“走进·与祖国同行”大型主题传播活动在雄安启动

中建八局“走进·与祖国同行”大型主题传播活动在雄安启动

2019年04月27日08:37  来源:人民雄安网

人民网雄安4月27日电 (王红)4月26日,由中建八局主办的“走进·与祖国同行”大型主题传播活动在雄安新区雄县第三高级中学项目(以下简称雄县三中项目)启动。国务院国资委、雄安新区相关部门有关人员和中建八局及雄县三中项目建设者等200余人参加启动仪式。

图为国务院国资委新闻中心主任毛一翔致辞。王红 摄

国务院国资委新闻中心主任毛一翔在致辞中表示,中建八局是中建集团“战斗力”极强的一支劲旅,被誉为“南征北战的铁军,重点建设的先锋”,令行禁止,使命必达,精品建筑遍布海内外。他希望中建八局不忘初心、牢记使命,继续刷新中国建造的高度、深度、速度、精度,在中国巨变的历史画卷中再创辉煌。

中建八局党委副书记、工会主席于金伟表示,本次活动将通过“走进”中建八局的多个项目,回顾祖国70年的奋斗历程,展示祖国70年的辉煌成就。八局人将牢记使命、责任担当,满怀创业激情,为建设雄安、服务雄安,为祖国更加繁荣昌盛作出更大的贡献。

图为启动仪式现场。王红 摄

此次启动仪式包括“启航”和“圆梦”两个部分。在“圆梦”环节,中建八局员工通过自编自演的节目,表达建设者建设雄安的豪情壮志。随后,参加仪式的领导共同走到舞台中央,按动大屏幕上启动标识,开启活动征程,活动推介片《走进·与祖国同行》及活动LOGO也一并发布。

启动仪式结束后,与会领导和嘉宾共同参观了雄县三中项目智慧工地指挥中心、VR安全体验馆,并来到项目现场,整体了解中建八局智慧工地、绿色工地、平安工地建设情况。

图为与会领导和嘉宾参观雄县三中项目施工现场。王红 摄

雄安新区雄县三中项目是中建八局的在建工程,总占地面积约7.3万平方米,总建设面积4.4万平方米,是雄安新区第一所全新建设的学校。项目将按三星级绿色建筑标准规划、设计、施工和运行,其中,教学楼、风雨操场为装配整体式钢结构工程,装配率30%。

结合建设智慧雄安、绿色雄安的规划要求,项目从智慧工地、绿色施工、关爱工友等方面着手,通过BIM应用、VR体验、“行为安全之星”、劳务“实名制”管理等措施,精心策划、精益管控、优质高效地推进项目建设。项目计划工期211天,目前,3个工区平行组织施工,建设机具投入量达120台,日进场和转运材料达1000吨以上,用工高峰期劳动力投入近700人。截至目前,项目主体结构基本完成。今年9月1日,学校正式开学,将迎接48个教学班,近2000名师生入住。

据了解,此次“走进·与祖国同行”活动于4月在雄安新区启动,11月在上海收官。在未来8个月,中建八局将邀请专家、媒体、公众、政府部门人员等万余名参观者,走进中建八局国内外近30个精品工程,以参观体验、直播采访、特色活动、交流互动等形式,领略中国建造的高端品质。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?