当前阅读:雄安早知道(2019年4月28日)

雄安早知道(2019年4月28日)

2019年04月28日06:30  来源:人民雄安网

 

今天是4月28日,星期日,天气多云,10-21℃。在封面和大家见面的是市级非遗项目西河大鼓表演。

 

 

配音:樊维

雄安要闻:

1.河北省第十二督查组将对雄安新区等地进行督查。督查组主要受理六大重点工作推进中有关单位和领导干部不作为、慢作为、乱作为,落实工作不到位、问题解决不到位的举报。举报电话:18803015022,电子邮箱:18803015022@139.com

2.浙江省委常委、杭州市委书记周江勇日前率杭州市党政代表团到雄安新区参观考察,并召开座谈会,就加强务实合作进行交流。

3.雄安新区近日召开党工委委员会议,提出从根本上改善大气环境质量。

4.河北省人民检察院雄安新区分院日前开展检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、劳动模范和新区建设者代表走进检察机关,让群众充分了解、认识检察工作。

5.张北-雄安1000千伏特高压交流输变电工程(冀北段)日前开工。该工程计划2020年建成投产,将确保雄安新区实现外来电力清洁化。

6.中建八局“走进·与祖国同行”大型主题传播活动26日在雄安新区启动。与会嘉宾共同参观了雄县三中项目智慧工地指挥中心、VR安全体验馆。

7.来自20个省市的300余名自行车爱好者27日在狼牙山同场角逐,来自雄安新区的单江娜夺得女子公路组冠军。

关注京津冀:

1.北京拟修订轨道交通乘客守则,未来逃票、在车厢内饮食等行为或将纳入个人信用不良信息。

2.天津2020年底前将整治修复不低于400公顷滨海湿地。

3.河北印发紧急通知,要求各市立即对辖区所有在建工程开展安全生产大检查,确保不留盲区、不留死角,坚决遏制建筑施工安全生产事故发生。

雄观天下:

1、国家发改委日前表示,当前国家级新区要突出主业、引领创新,推动制造业高质量发展走在全国前头。

2、国家版权局、国家互联网信息办公室等四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动,整治自媒体洗稿、图片侵权等网络版权领域乱象。

3、2019年已共有18名70后干部履新地级市、直辖市辖区、自治州政府主要领导职务。详见下表↓↓↓

4、三星首款折叠屏手机近日被试用者反映有“闪屏”“断屏”问题,受到消费者高度关注。原定在上海举行的盖乐世Fold上市仪式也因此推迟。

嗨淘雄安:

今天和大家分享的“雄安名词”是“绿色生态农业”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,要发展绿色生态农业。建设国家农业科技创新中心,发展以生物育种为主体的现代生物科技农业,推动苗木、花卉的育种和栽培研发,建设现代农业设施园区。融入科技、人文等元素,发展创意农业、认养农业、观光农业、都市农业等新业态,建设一二三产业融合发展示范区。

(责编:汪军、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?