当前阅读:雄安早知道(2019年4月29日)

雄安早知道(2019年4月29日)

2019年04月29日06:30  来源:人民雄安网

今天是4月29日,星期一。在封面和大家见面的是市级非遗项目鼓吹乐表演。

图片由《河北画报·画报雄安》提供

本期配音:王金金

雄安要闻

1、中国雄安集团拟公开比选容东片区F组团安置房及配套项目概念方案活动评审会务及布展单位。本次比选涉及项目用地约50.1公顷,申请文件递交截止5月7日10:00时。点击查看详情

2、雄安新区周边5月1日10点至12点为高速出程拥堵高峰,4日15点至19点为返程拥堵高峰。出程易拥堵的有S10张石高速、廊涿高速、G45大广高速等部分路段;返程易拥堵的有G4京港澳高速、S10张石高速、廊涿高速的部分路段。点击了解更多

3、今年3月底,雄安浅层地下水平均埋深18.37米,比上年同期上升0.23米;深层地下水平均埋深20.85米,比上年同期上升0.78米,白洋淀生态补水取得明显成效。

4、全国优质医疗卫生服务促进项目培训班在雄安新区雄县开班。专家们围绕基层常见病危重病诊断与治疗、急诊心肺复苏与急性中毒救治等内容进行授课。

5、《河北蓝皮书:河北人才发展报告(2018~2019)》称,雄安新区规划建设人才保障工作取得显著成效。30家央企和41家地方企业在雄安招聘了各类人才。

6、雄安新区农村女性成人教育大中专班启动,帮助提升农村女性学历层次、技术技能水平和从业能力。点击查看详情

7、容城县毛绒玩具产销量达国内的80%,并呈逐年递增的趋势。如今,全县已发展电商超过1000多家,全年交易额超30亿元。

8、“雄安·雄州文化艺术节”拟定每年举办一次,现公开征集LOGO,要求突出地方元素,体现雄安特色,征集截至10月26日。

关注京津冀

1、《北京市生态控制线和城市开发边界管理办法》提出,在限制建设区要加快建设用地腾退还绿,影响生态保护村庄将逐步搬迁。

2、天津鼓励企业开展多样化特色培训,以“招工即招生、入企即入校、企校双师带徒、工学交替培养”等方式培养高技能人才。

3、毗邻雄安新区的河北省保定市定兴县正加快推进撤县设市步伐。

雄观天下

1、今年“五一”4天小长假,收费公路对7座以下(含7座)小型客车免收通行费。免费时段从5月1日00∶00开始,至5月4日24∶00结束。

2、2019年北京世园会28日晚开幕,公众可在162天的会期内游览世园风光。游客可到遨游网、大麦网,或到北京世园会官网、北京世园会官方App及现场窗口购票。

3、海南省高院引入大数据和人工智能技术研发量刑规范化智能辅助办案系统,使得制作裁判文书时间缩短70%,制作程序性法律文书时间减少近90%,还有效避免同案不同判。

生活提示

1、今日天气:晴转多云,11-25℃。

2、停电提示:容城县南张镇部分区域今天5:00—23:59计划停电,影响区域包括中国石化、中国石油天然气、交警检测站、保定东福食品、德盈秸秆综合利用、容城县气象局、保定翔龙食品机械制造、城西农场、农鑫液化气站、容城县精诚汽车专项修理厂、容城新奥燃气、河北兆宇房地产开发、河北锐通沥青混凝土制造、谷庄颗粒加工厂、民政局养老院、沙河村。

嗨淘雄安

今天和大家分享的“雄安名词”是“现代生命科学和生物技术产业”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,要明确产业发展重点。其中提出,要发展现代生命科学和生物技术产业。率先发展脑科学、细胞治疗、基因工程、分子育种、组织工程等前沿技术,培育生物医药和高性能医疗器械产业,加强重大疾病新药创制。实施生物技术药物产业化示范工程、医疗器械创新发展工程、健康大数据与健康服务推广工程,建设世界一流的生物技术与生命科学创新示范中心、高端医疗和健康服务中心、生物产业基地。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?