当前阅读:雄安首家!雄县医院南丁格尔志愿护理服务分队成立

雄安首家!雄县医院南丁格尔志愿护理服务分队成立

2019年05月06日15:45  来源:人民雄安网

人民网雄安5月6日电 (张娅喃) 5月5日,中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队雄安新区雄县医院志愿护理服务分队成立。旨在弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,体现人文关怀、深入护理志愿服务。

会上,雄县医院230余名护理志愿者进行宣誓,并宣读国际红十字会运动七项基本原则,承诺将以此为准则,进行社会公益活动。

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩在会上表示,这是雄安新区首家成立的南丁格尔志愿护理服务分队,希望雄县医院分队充分调动团队潜能,发挥护理专业优势,提高新区市民健康水平,助力、服务新区医疗卫生。

雄县医院院长杜敏在接受采访时表示,“雄县医院今年迎来建院70周年,医院将用新的管理理念推动医疗技术,让新区市民享受到高水平的医疗服务,将更好地服务雄安新区建设者,为他们进行医疗保障。”杜敏说,医院全体医护人员将用南丁格尔精神开展服务活动,为雄安新区建设和医院发展贡献力量。

活动现场。

活动现场。

全体宣誓。

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?