当前阅读:雄安早知道(2019年5月7日)

雄安早知道(2019年5月7日)

2019年05月07日06:30  来源:人民雄安网

今天是5月7日,星期二,天气多云,13—28℃。在封面和大家见面的是由雄安工业设计研究院创作的用舞姿跃出雄安魅力。

本期配音:王金金

雄安要闻:

1.雄安新区日前印发《关于支持新区三县传统产业转型升级工作的指导意见》和《关于促进传统产业转移转型升级的政策措施》,并向三县下发8000万的传统产业转型升级专项资金,通过提升改造一批、转型升级一批、搬迁转移一批、依法关停一批,推进新区产业向数字化、网络化、智能化、绿色化发展。点击查看详情

2.雄安新区管委会主要负责人日前解读传统产业转型升级政策文件时指出,雄安新区传统产业转型升级的困难,突出表现为转型升级跨度大、要求高、时间短,但也要看到,雄安新区传统产业转型升级拥有比其他地方更好更多的机遇,要坚定信心、发挥优势、主动作为,扎实推进各项工作,不断提高产业发展的质量和效益。点击查看详情

3.中国雄安集团官网发布比选公告,通过公开比选方式选择白洋淀水体污染控制与治理科技重大专项区块链资金管理平台系统供应商,项目管理资金总估算约1.46亿元。点击查看详情

4.白洋淀区域生态治理公布第三十八期“红黑榜”,红榜:雄安新区率先实施非道路移动机械备案登记和标志管理制度;黑榜:安新县寨里乡一页岩砖企业被查,县政府未按要求上报查处结果。点击查看详情

5.雄安新区开展地热资源开发利用专项整治行动,并出台专项整治行动实施方案。截至目前,已经完成了全区320眼地热井核查建档等工作。

6.5日,中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队雄安新区雄县医院志愿护理服务分队成立,这是雄安新区首家成立的南丁格尔志愿护理服务分队。

7.日前,由河北省援疆工作前方指挥部指导打造的“援疆盛果”新疆精品特产店雄安新区核心旗舰店正式挂牌营业。

关注京津冀:

1.今日起至31日,北京市幼升小将对入学适龄儿童进行信息采集,不参加学龄人口信息采集的将无法正常入学。今年审核更严格,过道房、车库房、空挂户等均不能作为入学条件。

2.日前,天津生态城一批具有服务引导、智能贩售、安保巡逻功能的机器人已投用,首架全自动执行任务的无人机也已到达生态城,预计下月将“上岗”执行任务。

3.河北明确今年普通中小学招生入学要求,义务教育学校不再新增56人及以上班级,班额原则上控制在小学45人以内、初中50人以内。

雄观天下:

1.昨日,教育部网站发布一则校长任命:王稼琼任北京交通大学校长、党委副书记。据统计,包括8名党委书记和4名校长在内,今年至少已有10所教育部直属高校党政“一把手”调整。

2.今年国家公务员补录3046人,考生可于6日8:00至8日18:00登录公务员考录专题网站,填报申请调剂的相关信息。

3山东要求精简各类简报报表,各级党政机关常规性和日常性工作一律不发简报。

嗨淘雄安:

今天,我们要分享的“雄安名词”是“城市公共安全体系”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,构建城市公共安全体系。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,建立科学完善的食品药品安全治理体系。加强城乡公共卫生设施建设和制度建设。开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,严防生物灾害与疫病疫情发生。高标准建设智能化社会治安防控体系,加强治安协同防控,提升应对突发公共事件的能力。加强电信网、广播电视网、互联网等基础网络的安全监管与保障,建立城市智能信息容灾备份系统。落实安全生产责任制,坚决防止重特大事故发生。

(责编:李雪晴、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?