当前阅读:雄安新区创新推进“互联网+社会扶贫”

雄安新区创新推进“互联网+社会扶贫”

2019年05月11日15:49  来源:人民雄安网

人民网雄安5月11日电 (胡宇浓)5月9日,雄安新区扶贫开发和脱贫攻坚领导小组召开脱贫攻坚成效考核整改动员会暨“互联网+社会扶贫”推进会,雄安新区党工委委员、管委会副主任,扶贫开发和脱贫工作领导小组副组长傅首清出席会议并讲话。

雄安新区脱贫攻坚成效考核整改动员会暨“互联网+社会扶贫”推进会现场。胡宇浓/摄

傅首清强调,新区各级各部门要形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的扶贫格局,层层压实脱贫攻坚责任;要清醒认识扶贫中存在的问题,制定问题清单,明确完成时限,实行台账管理;要充分利用京津冀资源优势,搭建好社会扶贫平台。

会议指出,“互联网+社会扶贫”是雄安新区针对新区贫困户致贫原因探索出的扶贫新模式,旨在通过互联网、社会组织、企业平台及地方扶贫部门之间的跨界合作、深入融合,促进脱贫攻坚向项目化、精准化、智慧化发展。

下一步,雄安新区将坚持精准扶贫不松懈、多措并举增实效的目标,着力汇聚多方资源,探索雄安新区多措并举扶贫方式,为脱贫攻坚决战决胜打下扎实基础。

来自新区扶贫系统及三县的相关负责人、代表共40余人参加会议。同时,会议邀请中国社会福利基金会、中国社会扶贫网、北京支持雄安产业发展促进会等10余家社会组织、网络平台和有关专家建言献策。

 

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?