当前阅读:雄安新区召开重点工作大督查工作推进会

雄安新区召开重点工作大督查工作推进会

2019年05月11日19:12  来源:人民雄安网

人民网雄安5月11日电 5月10日上午,雄安新区召开重点工作大督查工作推进会。会议传达了全省重点工作大督查推进会会议精神,传达了河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚对雄安新区重点工作大督查批示精神,总结了开展大督查任务以来取得的成效,并对下一阶段重点工作大督查进行安排部署。

雄安新区召开重点工作大督查工作推进会。郝月/摄

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长,新区大督查协调领导小组组长田金昌,河北省第十二督查组组长、省财政厅副厅长李杰刚,雄安新区党群工作部部长、新区大督查协调领导小组副组长兼办公室主任牛景峰出席本次会议并讲话。

雄安新区召开重点工作大督查工作推进会。郝月/摄

会议指出,雄安新区是千年大计、国家大事,承载着创造雄安质量、建设廉洁雄安和打造推动高质量全国发展样板的重任,必须在落实中央重大决策部署上走在前、做表率。开展重点工作大督查,目的就在于以强有力的督促检查促进干部作风大转变、工作水平大提升、发展环境大改善,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促使各级党组织和广大党员干部切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

雄安新区召开重点工作大督查工作推进会。郝月/摄

会议要求,要坚持探索创新,着力提升大督查工作的质量和水平。要在提高督查精度、拓展工作深度,解决深层次系统性问题上下功夫。进一步完善和实化“一会三协同”联动机制,强化对市县大督查的监督指导,做到同频共振、上下一盘棋、一张网。

要进一步改进督查方法,多到现场检查情况、发现问题、推动解决。多搞暗访少搞明查,多去一线实地走访,少开汇报会;强化事前分析谋划,选准对象、选准内容、选准定位;深入到农村、社区、企业、学校以及征地拆迁、项目建设等工作一线,提高督查实效。

要提高政治站位,突出督查重点,增强工作实效。要督大事、督难事、督实事,通过大督查来增强责任感、使命感和紧迫感,改进工作作风,让广大干部真正去关心群众、联系群众、服务群众,用心用情用力做好各项工作。

要进一步强化队伍建设。新区和三县都要树立督查队伍两手抓两手都要硬的指导思想,重视并加强大督查队伍建设,着力打造一支对党忠诚、敢于担当、业务精湛、作风优良的督查队伍,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把新区的各项任务督查好、完成好。

河北省第十二督查组成员,雄县、容城、安新县主要负责同志,新区本级和三县重点工作大督查协调小组成员,新区大督查办全体人员,三县大督查办主任、副主任,新区各部门、雄安集团及下属公司大督查联络员等共60余人参加了本次会议。 (雄安媒体中心 彭海峰)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?