当前阅读:雄安将举办创业引领者专项活动暨第二届创业培训讲师大赛

雄安将举办创业引领者专项活动暨第二届创业培训讲师大赛

2019年05月14日21:03  来源:人民雄安网

人民网雄安5月14日电(施云娟)记者从雄安新区公共服务局获悉,该局将于6月3日举办河北雄安新区创业引领者专项活动暨第二届创业培训讲师大赛。

本次大赛分为个人综合能力比赛和课程设计作品竞赛,主要考查讲师对创业培训基本知识的理解掌握、培训课程设计、培训技术运用能力以及现场应变能力。个人综合能力比赛需进行基础知识测试、随机课程展示和自选课程展示;课程设计作品竞赛向所有选手征集包括教案、配套PPT课件或其它视觉教具设计布局照片在内的原创课程设计作品,参赛者可在《创办你的企业》(2018年4月版)中自选课程题目进行设计。

“此次比赛是雄安新区深入开展‘三深化、三提升’活动的一部分,旨在通过比赛展示创业师资风采和培训成果,同时全面提升创业师资授课水平和指导能力,推动创业就业工作创新发展,推进‘双创双服’工作提档升级。”雄安新区公共服务局相关负责人说,“通过比赛,将优选出一批专业知识广、教学经验丰富、创业指导成绩显著的创业培训讲师,并结合参赛选手成绩情况,推荐参加省赛”。为此,新区还将于5月15日和16日对选手进行赛前培训。

据介绍,两个竞赛单元分别设一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖3名。个人综合能力竞赛奖获奖者除获得证书和奖金外,还将分别被认定为金牌讲师、银牌讲师、铜牌讲师和优秀讲师。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?