当前阅读:雄安新区检察开放日聚焦未成年人健康成长

雄安新区检察开放日聚焦未成年人健康成长

2019年05月27日21:07  来源:人民雄安网

人民网雄安5月27日电 今天上午,河北省检察院雄安新区分院联合安新县人民检察院开展了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动,旨在帮助少年儿童树立法治观念,扣好人生第一粒扣子。

检察开放日活动现场。

此次活动邀请了市县人大代表、政协委员,以及安新部分学校师生参观了安新县12309检察服务中心、未成年人公益心理咨询室等地。安新县检察院未检检察官还为师生上了一堂生动的法治课。

课后,围绕如何做好未检工作,更好地关心未成年人成长、为未成年人提供司法保障等问题,未检检察官与受邀嘉宾进行了座谈。大家提出,要增加检察开放日频率,加强检校共建和普法宣传力度,更好维护校园教学环境,为未成年人健康成长营造良好环境。

据了解,28日,容城县检察院、雄县检察院也将举办同一主题的检察开放日活动。

学生们在安新县检察院检察服务中心了解智能办案系统。

学生们听检察官介绍未检职能。

未检检察官为学生上法治课。

座谈会现场。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?