当前阅读:“走遍雄安,我是行动者”宣讲会开讲

“走遍雄安,我是行动者”宣讲会开讲

2019年06月04日17:45  来源:人民雄安网

人民网雄安6月4日电 (张娅喃)世界环境日前夕,雄安新区“走遍雄安”生态文明思想宣讲会暨世界环境日专题宣传活动在雄安召开。活动邀请了“绿色北京 绿色行动”宣讲团进行主题讲座,旨在加强北京与雄安学习交流,推动社会各界和公众携手共治,助力雄安新区生态文明建设。

宣讲活动现场。张娅喃摄

今年世界环境日的宣传口号是“蓝天保卫战,我是行动者”,此次宣讲活动主题是“走遍雄安,我是行动者”。宣讲现场,中科院植物研究所首席研究员、博士生导师蒋高明和国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登,分别以“生态文明建设与乡村振兴”和“城乡大气污染网格化综合防治”为主题,为雄安新区生态环境局、三县生态环境局及企业代表200余人进行宣讲。

雄安新区生态环境局相关负责人表示,接下来,新区生态环境局将建立新区宣讲团、三县宣讲队、乡村宣讲员的宣讲组织架构,通过标语、条幅、广播、微信、明白纸、宣传单等群众喜闻乐见的形式,对生态文明理论、环保法律法规相关政策、生态环境保护任务等进行宣讲宣传,并在媒体公开公布,全面展示新区“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动成果。

现场参会人员告诉记者,“权威科学、生动活泼的宣讲让自己收获很大,提升了保护新区生态环境、建设生态文明意识和信心,今后要为建设绿色雄安做贡献。”

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?