当前阅读:雄安早知道(2019年6月12日)

雄安早知道(2019年6月12日)

2019年06月12日06:30  来源:人民雄安网

今天是6月12日,星期三,天气多云,22-34℃。在封面和大家见面的是雄安新区起步区效果图。

配音:游洋

雄安要闻

1. 雄安新区将新建两座公园:一座为悦容公园,建设总投资约14.4亿元,总面积约2.16平方公里;一座为容东城市公园,选址位于容东片区中心,总占地面积约3平方公里。

2. 7月10日零时起,雄安新区旅客可在白洋淀站乘天津西至香港西九龙的高铁列车直通香港。

3. 津冀正积极规划完善天津联通雄安新区的交通网络,津雄城际铁路将纳入国家规划。天津还将加快建立天津口岸与雄安新区货物快速通关机制,打造雄安新区高效便捷的出海通道。

4. 雄安将加快编制“无废城市”建设试点方案和各项指标体系,探索“无废城市”建设综合管理体系,形成一套具有新区特色、可推广可复制的“无废城市”建设示范模式。

5. 雄安新区三县640个村垃圾日产1260吨,基本做到日产日清,其中601个村实现了垃圾集中清理和处置,其余39个村生活垃圾实施了连片环境综合整治减量化处置。

6. 中国铁建华北区域总部公开招聘雄安指挥部总经理等人员, 6月20日报名截止。

7. 白洋淀农村生活污水、垃圾、厕所一体化处理设备配置有智慧运维监视系统,可实现设备无人值守,通过手机中的APP客户端,实时监控污水处理状态及各项指标情况。

关注京津冀

1. 北京北苑北综合交通枢纽计划9月建成投用。建成后,这里将成为集地铁、长途、公交、快速公交、出租、自行车、P+R等多种交通方式于一体的大型综合客运交通枢纽。

2.天津港上线智能调度指挥系统,通过智能远程操控、智能理货、智能闸口、无人驾驶电动集卡、5G等技术的综合应用,基本形成了智慧码头一体化运营模式。

3.位于河北张家口市的秦淮数据新媒体大数据产业基地斩获全球超大规模创新奖——2019年Datacloud(数据云)全球奖。这是Datacloud历史上首次有中国企业获全球奖项。

雄观天下

1.今年我国将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

2.河南要求国家及省大气污染防治重点城市新增、更新公务车辆原则上全部为新能源汽车。

3.广东广州印发意见,要求将开办企业审批时限压减至4个工作日。

嗨淘雄安

今天,我们分享雄安新区启动区控制性详细规划之“科技创新”。

科技创新街区示意图。

启动区要瞄准世界科技前沿,面向国家重大需求,围绕基础研究以及关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,先行承接北京高质量创新资源,布局一批国家科技创新平台、国家重大科技基础设施,培育一批创新企业,在科技创新的制度体系方面先行先试,为起步区创新发展提供示范。

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?