当前阅读:工期60天!8条装配式建筑道路建设拉开雄安容东建设序幕

工期60天!8条装配式建筑道路建设拉开雄安容东建设序幕

2019年06月30日17:33  来源:人民雄安网

人民网雄安6月30日电 (张娅喃)今日上午,雄安新区容东片区内部施工通道工程正式开工。该项目由8条18米宽的装配式施工通道组成,共15.7公里长,工期60天,标志着雄安新区容东片区建设正式拉开序幕。工程由中交第二公路工程局承建。

据现场负责人介绍,容东片区是雄安新区的先导工程,8条装配式建筑道路是配合大面积建设启动前修筑,工程是按照雄安理念,雄安标准,雄安质量所打造,符合创新,智能,绿色,生态的建设标准,道路可重复利用多次,并能广泛应用于雄安新区短期临时道路,停车及市民广场,货物堆场等工程。该工程以零排放,零固废的绿色生态可循环基础设施建设目标,可实现快速装拆,循环利用,体现预制装配设施的灵活性,便捷性与适应性。“中交第二公路工程局将贯彻落实创新发展理念,文明施工,安全生产,确保项目高标准起步、高效率推进、高质量达标,致力打造‘精品工程、样板工程、智能工程、绿色工程、安全工程、廉洁工程’,为建设美丽雄安立新功。”负责人对记者说。

 

开工仪式现场。

 

工程施工效果图。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?