当前阅读:雄安早知道(2019年7月11日)

雄安早知道(2019年7月11日)

2019年07月11日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月11日,星期四。在封面和大家见面的是白洋淀大堤。

本期配音:金峰

雄安要闻:

1.雄安新区纪工委抽调18人成立工作专班,组建了4个新区重点监督检查组,于7月3日至8月31日对新区各部门和三县开展不间断明查暗访。

2.北京市发改委相关负责人表示,京雄高速下半年开工,全面建成后,从北京出发一个小时能到雄安。

3.半个多月来,包括中科院、中国人民大学在内的多所高校和科研院所与雄安新区进行合作交流。在众多的到访名单中,还有一所国外大学——西悉尼大学。

4.北京援建雄安“三校一院”交钥匙项目将于近期启动建设。截至目前,三所学校完成地质勘探和初步设计方案的编制;医院项目完成医疗工艺评审。

5.截至6月底,雄安新区涉水工业企业及污水处理厂出水稳定达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。

6.《雄安新区“记得住乡愁”遗产保护专项规划》编制工作现已初步完成,新区将发挥专家智库作用,探索“乡愁”活态保护机制。

7.雄安新区与香港已实现高铁直通,路经白洋淀站的G305次复兴号列车开往香港,运行仅需10小时左右。

关注京津冀:

1.北京首家“接诉即办”调度指挥中心在大兴区挂牌成立,实现“民有所呼、我有所应”。

2.天津津南法院推“互联网+审判”模式,为了让当事人“少跑路”,法院以异地网络庭审的方式对案件进行审理。

3.河北省政务服务大厅将于7月16日正式启动运行,16项政务服务事项同步进驻省政务服务大厅集中办理。

雄观天下:

1.人社部对于“养老金2035年或将耗尽结余,80后可能成为无养老金可领的第一代”的报道回应称,完全能保证养老金长期按时足额发放。

2.深圳推出科技计划管理改革方案,提出将新设高等院校稳定资助项目,探索开展经费使用“包干制”改革试点。

3.英国一项临床研究显示,一种常见的感冒病毒可杀死癌细胞。一名参与试验的膀胱癌患者体内癌症迹象甚至完全消失。

生活提示:

1.今日天气:多云,21-31℃。

2.注意:首都医科大学北京宣武医院脑外科专家本周五将到容城县人民医院出诊,有需要的患者可短信预约(方宏伟主任 135 1332 5881),注明患者姓名、年龄、简单症状,就诊时请带好检查资料。

嗨淘雄安:

今天,我们分享雄安新区起步区控制性规划智能城市。

加强智能终端、通信基础设施和信息网络基础架构的安全保障,有效应对全域感知体系的安全风险。

构建精准共治的智能治理体系,打造-体化智能政务体系,提供优质共享的智能公共服务。

(责编:李雪晴、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?