当前阅读:雄安早知道(2019年8月1日)

雄安早知道(2019年8月1日)

2019年08月01日06:30  来源:人民雄安网

今天是8月1日,星期四,多云转雷阵雨,24-31℃。今天是八一建军节,92年前,中国人民解放军诞生。从此,人民军队从小到大、由弱变强,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽功勋,为维护世界和平安宁和繁荣发展作出了重要贡献。今天,让我们向中国军人致敬!

本期配音:金峰

雄安要闻

1、陈刚书记日前到雄安新区群众工作中心接访,先后接待了3批共计8名来访群众。围绕群众反映的征迁安置、占地补偿、户籍办理等问题,陈刚与接访部门、来访群众逐项分析具体情况,研究商议解决措施。

2、雄安将建失信企业“黑名单”名录库,对存在拖欠工资等违法行为进入“黑名单”的施工企业,不准参与工程项目投标和施工。

3、雄安三县上半年环境执法立案处罚195起,处罚罚金917万元,移送行政拘留4起、移送涉嫌污染犯罪2起、查封扣押16起。

4、截至6月底,雄安城镇新增就业3284人。新区出台相关方案和办法,让有培训意愿的群众至少掌握1—2门就业技能和2—3项实用技术。

5、雄安将完善政府应急周转金制度,规定农民工欠薪应急周转金新区级不少于2000万元,县级不少于500万元。

6、雄安对外招聘接待管理、专业解说等共5人,8月11日18:00报名截止。

7、雄安对白洋淀景区旅游市场秩序进行联合检查,并提出整改要求:各景点要严格执行景区价格制度,不允许乱收费,景区内餐厅要提高服务质量,做到规范经营、明码标价。

8、安新县2019年度“气代煤”改造工程启动,涉及105个村、6.6万户群众,10月15日前将全部竣工。

关注京津冀

1、北京人脸识别地铁闸机将推广,闸机添加掌静脉扫描区,可为“人脸刷卡”提高精准度。

2、天津滨海新区首座智能体育场将于9月开放,运动者无需借助设备即可实现运动数据采集,体测设备还可开具运动处方。

3、河北明确“美丽街区”“精品街道”评价标准,街道和社区要配备完善的垃圾分类收集设施,标识清楚。

雄观天下

1、海峡两岸旅游交流协会发布公告称,鉴于当前两岸关系,决定自今天起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。

2、上海浦东再推一项首创性改革,把一个行业准入在“政府侧”涉及的多个审批事项整合为“企业侧”的“一张许可证”。

3、贵州提出,环境质量状况、重点污染源监督性检测数据等须主动公开,未公开并造成严重后果的,主管人员将被撤职或开除,主要负责人应引咎辞职。

嗨淘雄安

今天我们和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之构建新型住房供给体系。

坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实职住平衡要求,推动雄安新区居民实现住有所居。针对多层次住房需求建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,个人产权住房以共有产权房为主。严禁大规模开发商业房地产,严控周边房价,严加防范炒地炒房投机行为。制定与住房制度相配套、与开发建设方式相适应的土地供应政策,完善土地出让、租赁、租让结合、混合空间出让、作价出资入股等多元化土地利用和供应模式。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?