当前阅读:雄安早知道(2019年8月10日)

雄安早知道(2019年8月10日)

2019年08月10日06:30  来源:人民雄安网

胡兰涛/摄

今天是8月10日,星期六,雷阵雨,23—26℃。在封面和大家见面的是“记得住乡愁”摄影作品“梦之网”。

本期配音:熊世维

雄安要闻:

1.河北再向雄安新区委托下放10项行政许可事项。具体如下↓↓↓

2.雄安融资租赁实现链上全流程无纸化放款,降低了融资成本,有利于解决中小微企业融资难、融资贵问题。详情点击链接

3.雄安新区决定成立新开发银行贷款项目办公室,现招聘6名工作人员,报名截至8月18日18:00。详情点击链接

4.京雄城际北京段8月9日凌晨完成拨线施工,正式接入既有京九铁路线路。详情点击链接

5.由28家驻雄安企业联合发起的驻雄企业联合志愿服务队正式成立,旨在创建“党建+平台+合作”新模式,服务新区建设。详情点击链接

6.雄安新区容城县小里中学教师靳志敏入选全国优秀教师推荐对象。

7.雄安新区已实现全域散煤经营网点清零。详情点击链接

关注京津冀:

1. 北京大兴国际机场始发的9月30日机票已开售,包括飞往成都、上海、广州等地的部分航线。

2.天津正式启动临港海洋经济示范区建设,重点建设36个海洋产业项目,计划总投资244亿元。

3.中国道路上第一批机器人交警在河北邯郸上岗,分为道路巡逻机器人交警、车管咨询机器人交警和事故警戒机器人交警。

雄观天下:

1.中国科学院计算技术研究所将在全国10余个城市建设高通量数据中心,再用高速专线网络将各中心组成一张计算网络,以“信息高铁”提升数据处理速度。

2.华为9日正式发布自有操作系统鸿蒙。鸿蒙为开源,可用于大屏、PC、汽车等各种不同的设备上,还可随时用在手机上,但暂时华为手机端依然优先使用安卓。

3.工信部就“骚扰电话管控不力”问题约谈中国移动,和北京、河北等问题突出的两省(直辖市)移动公司。

嗨淘雄安:

今天我们继续和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之创新医疗卫生体系和制度。

允许设立外商独资的医疗咨询机构,支持境外医师来雄安新区行医。鼓励社会资本参与提供医疗卫生服务,放宽医疗机构大型设备配置条件,完善政府购买基本公共卫生服务机制。推动健康医疗大数据应用,实现全人群全生命周期的健康管理。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?